Мука крахмальная гороховая «Амилон» 60/21 (холодное набухание)

Функциональные добавки » Партнер-М

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 40 кг, Биг Бэг 500 – 1000 кг.

Условия хранения: температуре не выше +25°С  и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

При производстве вареных колбас по ТУ часто используется в рецептурах нативные крахмалы : картофельный, кукурузный, тапиоковый, как правило в количестве 2 — 4% на 100 кг. фарша.

При работе с «АМИЛОН» БМК 60/21 надо учитывать функциональные свойства физически модифицированного продукта, а именно:

— Высокая влагосвязывающая способность 1 – 3,4.

— Наличие белковой составляющей, около 20%, определяет наличие жироэмульгирующих свойств продукта.

Норма закладки «АМИЛОН» БМК 60/21 в рецептурах варенных колбасных изделий должна быть снижена по сравнению с нативными крахмалами в 1,5 – 2 раза, в зависимости от мясной составляющей.

При выработке полукопченых, варено-копченых колбас, «АМИЛОН» БМК 60/21 применяется для снижения зажиренности и влажности фарша.

Норма закладки «АМИЛОН» БМК 60/21 в рецептурах полукопченых, варено-копченых колбас, 1 – 2 % на 100 кг. фарша.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

За счет проведения тепловой обработки «АМИЛОН» БМК 60/21  приобретает способность набухать в холодной воде (удерживает 3-4 объема воды) и удерживать масло (7-8 объемов). При смешивании ингредиента с водой и маслом образуется структура консистенции густого крема приятного желтого цвета. В ряде случаев экструзионный крахмальная мука  может заменить собой яичный порошок, который также обладает хорошими характеристиками гелеобразования и удержания жира. Эти свойства «АМИЛОН» БМК 60/21 позволяют с успехом использовать его в пищеконцентратной промышленности в качестве загустителя и основы для сухих кремов, супов, соусов, а также сухих смесей пудингов и киселей быстрого приготовления.

В кондитерской промышленности применяется как:

— стабилизатор влажности конфет помадного типа;

— пластификатор пралиновых масс;

— водо- и жироудерживающий компонент вафельных и карамельных начинок;

— при производстве восточных сладостей в качестве структурообразователя (при этом расход сахара снижается на 10%);

— при стабилизации мармеладных изделий, прослоек, начинок в качестве загустителя и стабилизатора (расход составляет 4-7%)

Небольшие добавки набухающей муки крахмальной (2-4%) к хлебопекарной муке позволяют получить изделия высокого качества, причем как хлебобулочные, так и макаронные. Добавление «АМИЛОН» БМК 60/21 при выпечке хлеба увеличивает пористость и всхожесть изделий, а при формовке макаронной продукции уникальная способность горохового крахмала к гелеобразованию позволяет получать более плотный продукт.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Набухающие крахмалопродукты являются природными стабилизаторами водоэмульсионных систем и применяются в производстве низкокалорийных диетических продуктов: майонезов (сладких и острых) и маргарина, соусов, кетчупов. При производстве майонеза введение 3-5% «АМИЛОН» БМК 60/21 к массе майонеза позволяет снизить до 30% расход растительного масла. Вместо яичного порошка в рецептуре таких продуктов можно использовать изоляты соевого белка.

Приготовление майонеза производится следующим образом: набухающие продукты постепенно, небольшими порциями засылают в воду при интенсивном перемешивании, чтобы избежать комкования. Расход воды составляет 6-7 частей. После размешивания нагревают до 40°С. Отдельно растворяют яичный порошок или изолят соевого белка (1 г белка на 5-6 г воды). Соевый белок вносят отдельными порциями. В приготовленную смесь вносят уксус и просеянную поваренную соль, сахар, соду, ароматизаторы и красители. Горчичный порошок замачивают и готовят в соответствии с инструкцией.

Использование «АМИЛОН» БМК 60/21 в смеси с пищевыми кислотами и другими стабилизаторами и эмульгаторами в молочных изделиях (пудингах, йогуртах и т. п.) создает оптимальную структуру и консистенцию.

Каталог товаров