Колбасные петли: характеристики, материалы изготовления и способы крепления петель для колбас
Колбасные петли необходимы для подвешивания колбас, сосисок, окороков и купат при термообработке, например, копчении или вялении. Также, используя петли для колбасы, можно развесить товары в магазине.
Материалы изготовления колбасных петель
Колбасные петли изготавливаются из полипропиленовых или полиамидных нитей двойного или тройного кручения.
Крепкие материалы не дают петлям перекрутиться у основания, т.к. узел затягивается при увеличении веса готовой продукции.
Характеристики колбасных петель
- Особенности петель для колбасы заключаются в повышенной механической прочности, термостойкости, экологической чистоте.
- Водоотталкивающие свойства петель для колбасы не допускают ее загрязнения во время использования.
- Длина, диаметр, цвет и тип намотки петель могут быть разными и зависят от их типа.
Как выбрать колбасные петли?
Длина и толщина петель подбираются под вес продукции.
Способы крепления петель для колбасы к продукции
При помощи клипсы колбасная петля крепится к оболочке мясной продукции.
Клипсование может производится на ручных, автоматических и полуавтоматических клипсаторах. Для ручного способа крепления используются петли поштучно, например - в домашнем производстве. На предприятиях, при автоматическом клипсовании, применяются петли, наклеенные на ленту.
Источник: crocusbel.ru