Карта сайта Написать нам

Колбасные петли: характеристики, материалы изготовления и способы крепления петель для колбас

24 ноября 2024

 Колбасные петли необходимы для подвешивания колбас, сосисок, окороков и купат при термообработке, например, копчении или вялении. Также, используя петли для колбасы, можно развесить товары в магазине.

Материалы изготовления колбасных петель

Колбасные петли изготавливаются из полипропиленовых или полиамидных нитей двойного или тройного кручения.

Крепкие материалы не дают петлям перекрутиться у основания, т.к. узел затягивается при увеличении веса готовой продукции.

Характеристики колбасных петель

  • Особенности петель для колбасы заключаются в повышенной механической прочности, термостойкости, экологической чистоте.
  • Водоотталкивающие свойства петель для колбасы не допускают ее загрязнения во время использования.
  • Длина, диаметр, цвет и тип намотки петель могут быть разными и зависят от их типа.

Как выбрать колбасные петли?

Длина и толщина петель подбираются под вес продукции.

Способы крепления петель для колбасы к продукции

При помощи клипсы колбасная петля крепится к оболочке мясной продукции.

Клипсование может производится на ручных, автоматических и полуавтоматических клипсаторах. Для ручного способа крепления используются петли поштучно, например - в домашнем производстве. На предприятиях, при автоматическом клипсовании, применяются петли, наклеенные на ленту.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров