Как хранить колбасную оболочку?
Натуральная и искусственная колбасные оболочки сохраняют свои свойства при соблюдении правил хранения. Каких - разберемся в статье!
Хранение натуральной колбасной оболочки
Натуральные кишки хранятся только в консервированном виде.
Консервация колбасных оболочек выполняется одним из трех способов:
- консервация поваренной солью,
- сушка,
- консервация посолочной смесью.
Срок хранения натуральной колбасной оболочки
Законсервированная натуральная колбасная оболочка может храниться до 1 года при температуре от +2 до +6 градусов. При температуре от +10 до +25°C срок хранения сокращается до 8 месяцев.
Можно ли замораживать натуральную оболочку для колбасы?
Замораживать натуральную оболочку можно только 1 раз. Повторная заморозка уменьшает прочность оболочки, что может привести к ее разрыву при использовании.
Хранение искусственной оболочки
Хранение искусственной оболочки для колбасы не имеет строгих ограничений в сравнении с натуральной. Она не портится при комнатной температуре, отлично сохраняет свои качества в течение длительного времени.
Сроки хранения различных видов оболочки при температуре хранения от +10 до +25 градусов:
- коллагеновая оболочка сохраняет свои свойства 18 месяцев,
- целлюлозная и текстильная - 24 месяца,
- полиамидная и фиброузная - 12 месяцев.
Почему нельзя хранить оболочку при высокой температуре?
Колбасную оболочку не рекомендуется хранить при высокой температуре, поскольку сокращается общий срок ее хранения. Также оболочка может испортиться и нанести вред здоровью.
От чего зависит срок хранения?
Срок хранения оболочек зависит от качества исходного продукта, температуры и влажности в месте хранения. Вот некоторые правила хранения:
- Черева должна быть целой, засушенной согласно технологии.
- Влажность должна быть примерно 85%.
- Кишки, прошедшие дополнительную обработку, имеют более длительный срок хранения.
Источник: crocusbel.ru