Карта сайта Написать нам

Как хранить колбасную оболочку?

4 июля 2024

Натуральная и искусственная колбасные оболочки сохраняют свои свойства при соблюдении правил хранения. Каких - разберемся в статье!

Хранение натуральной колбасной оболочки

Натуральные кишки хранятся только в консервированном виде.

Консервация колбасных оболочек выполняется одним из трех способов:

  • консервация поваренной солью,
  • сушка,
  • консервация посолочной смесью.

Срок хранения натуральной колбасной оболочки

Законсервированная натуральная колбасная оболочка может храниться до 1 года при температуре от +2 до +6 градусов. При температуре от +10 до +25°C срок хранения сокращается до 8 месяцев.

Можно ли замораживать натуральную оболочку для колбасы?

Замораживать натуральную оболочку можно только 1 раз. Повторная заморозка уменьшает прочность оболочки, что может привести к ее разрыву при использовании.

Хранение искусственной оболочки

Хранение искусственной оболочки для колбасы не имеет строгих ограничений в сравнении с натуральной. Она не портится при комнатной температуре, отлично сохраняет свои качества в течение длительного времени.

Сроки хранения различных видов оболочки при температуре хранения от +10 до +25 градусов:

  • коллагеновая оболочка сохраняет свои свойства 18 месяцев,
  • целлюлозная и текстильная - 24 месяца,
  • полиамидная и фиброузная - 12 месяцев.

Почему нельзя хранить оболочку при высокой температуре?

Колбасную оболочку не рекомендуется хранить при высокой температуре, поскольку сокращается общий срок ее хранения. Также оболочка может испортиться и нанести вред здоровью.

От чего зависит срок хранения?

Срок хранения оболочек зависит от качества исходного продукта, температуры и влажности в месте хранения. Вот некоторые правила хранения:

  • Черева должна быть целой, засушенной согласно технологии.
  • Влажность должна быть примерно 85%.
  • Кишки, прошедшие дополнительную обработку, имеют более длительный срок хранения.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров