Карта сайта Написать нам

Пищевая пленка для колбасы

8 февраля 2024

Упаковочные материалы для колбас или сосисок делятся на искусственные и натуральные. Часто используют полиэтилен, целлюлозу, реже – кишки, череву. Для создания пленок нередко применяют древесную или хлопковую массу, которая очищается и обрабатывается. В результате получается прозрачный и прочный материал, в который можно упаковать пищевую продукцию.

Для заказа доступны рулоны шириной 40 см, 48 см, 60 см, 120 см или листы 60 х 80 см, 45 х 60 см. При необходимости компания «КрокусБел» изготовит колбасную пленку по размерам заказчика.

Пищевая пленка для колбасы

Предназначена для упаковки изделий из мяса или молока: колбас, сосисок, а также сыров и других видов продуктов. Во время производства на пищевом оборудовании, с использованием наших рулонов и листов, можно формировать надежную и экологически чистую оболочку, которая сохранит вкусовые качества, увеличит срок хранения товара.

Пищевой целлофан обладает преимуществами:

  • высокая прочность;
  • выдерживает нагрев до 100 градусов;
  • продукт хранится намного дольше.

Оболочка легко формируется на любых производствах с автоматическими упаковочными линиями. При этом материал не требует предварительного замачивания. Чаще всего для оболочки достаточно 1-2 слоев пленки.

Важно соблюдать технологию набивки. Проблема в том, что оболочка из целлофановой пленки обладает низкой термоусадкой. При превышении на 10% нормы набивки, на поверхности упакованного продукта могут образоваться «складки».

После упаковки колбасы можно подвергать дополнительной обработке – копчению. Это главное отличие пищевой пленки от других упаковочных материалов. Колбасная оболочка не выделяет вредных для организма человека веществ, помогает сохранить продукту его форму и вкус. Также не впитывает запахи и достаточно прозрачна для того, чтобы покупатель мог рассмотреть упакованный товар.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров