Карта сайта Написать нам

Натуральная оболочка для колбасы: применение, преимущества, ассортимент

30 ноября 2023

 Натуральная оболочка для колбасы – продукт, который известен несколько столетий. До 30 годов прошлого века в колбасном производстве этот продукт был единственной оболочкой для сосисок и колбас.

Изготавливается такая оболочка из внутренних органов (кишки, желудок) крупных и средних домашних копытных животных.

Применение

Как любая «упаковка» натуральная оболочка имеет ряд предназначений:

  • предохраняет колбасную начинку;
  • сохраняет вкус и питательную ценность мясного продукта;
  • придает определенную форму мясной начинке.

По изготовлению и применению натуральные оболочки подразделяются:

  • «Черева» изготавливаются из бараньего, говяжьего и свиного тонкого кишечника. Мясные изделия в такой «упаковке» имеют вид кольца или небольших открученных батончиков;
  • «Синюги» - производят из бараньей, свиной и говяжьей слепой кишки. Колбасы в такой оболочке имеют форму изогнутого батона;
  • «Круга» - оболочка из говяжьей прямой и ободочной кишки. По диаметру такие колбасы средней величины, по форме – «прямой батон».
  • Пузырь – овальной формы оболочка из свиного или говяжьего желудка. Его используют в производстве варенных колбасных продуктов;
  • Свиные желудки используют для приготовления зельце – варенной прессованной колбасы.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров