Карта сайта Написать нам

Натуральная оболочка: виды, применение и преимущества

23 октября 2023

Виды натуральной оболочки

Натуральная оболочка изготавливается из кишок животных. Конкретные разновидности черевы:

  • свиная – наиболее доступный вариант.
    Свиная черева средних калибров используется в приготовлении сарделек, узких размеров – в приготовлении сырых сосисок. Кишки свиньи – самый бюджетный вариант для домашнего использования.
  • говяжья – производится из коровьих илибычьих кишок.
    Говяжья оболочка прочнее и эластичнее, чем свиной аналог. Средняя фаршеемкость – около 1200 грамм на метр.
  • баранья – изготавливается из кишок барана.
    Кишки барана используются в приготовлении дорогих и экзотических блюд. Баранья оболочка любима ресторанами.

Желательно заказать череву высшей категории – А. Данные продукты соответствуют европейским стандартам качества: они эластичны, не имеют запаха.

Области применения черевы

Черева применяется в приготовлении следующих полуфабрикатов:

  • колбасы;
  • сосисок;
  • сарделек;
  • ливера;
  • улиток.

Говяжьи кишки используются в приготовлении ливерных и полукопченых колбас, свиные – в изготовлении сарделек, шпигачек и купат, бараньи – в нестандартных блюдах. Части кишечника животных находят применение как в домашней кухне, так и на промышленных предприятиях, которые производят полуфабрикаты в крупных масштабах.

Преимущества натуральной черевы

Натуральная оболочка имеет следующие достоинства:

  • эластичность. Способность выдерживать растяжение, механическую нагрузку;
  • съедобность. Продукция легко усваивается человеком;
  • влагонепроницаемость. Хорошая сохранность;
  • дымопроницаемость. Возможность длительного копчения;
  • отсутствие запаха. Кишки хорошо впитывают аромат начинки – потребитель не почувствует вкусового различия;
  • лояльный ценник. Кишечники животных – это несколько десятков метров отменной черевы. Доступна оптовая продажа.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров