Натуральная оболочка: виды, применение и преимущества
Виды натуральной оболочки
Натуральная оболочка изготавливается из кишок животных. Конкретные разновидности черевы:
-
свиная – наиболее доступный вариант.
Свиная черева средних калибров используется в приготовлении сарделек, узких размеров – в приготовлении сырых сосисок. Кишки свиньи – самый бюджетный вариант для домашнего использования. -
говяжья – производится из коровьих илибычьих кишок.
Говяжья оболочка прочнее и эластичнее, чем свиной аналог. Средняя фаршеемкость – около 1200 грамм на метр. -
баранья – изготавливается из кишок барана.
Кишки барана используются в приготовлении дорогих и экзотических блюд. Баранья оболочка любима ресторанами.
Желательно заказать череву высшей категории – А. Данные продукты соответствуют европейским стандартам качества: они эластичны, не имеют запаха.
Области применения черевы
Черева применяется в приготовлении следующих полуфабрикатов:
- колбасы;
- сосисок;
- сарделек;
- ливера;
- улиток.
Говяжьи кишки используются в приготовлении ливерных и полукопченых колбас, свиные – в изготовлении сарделек, шпигачек и купат, бараньи – в нестандартных блюдах. Части кишечника животных находят применение как в домашней кухне, так и на промышленных предприятиях, которые производят полуфабрикаты в крупных масштабах.
Преимущества натуральной черевы
Натуральная оболочка имеет следующие достоинства:
- эластичность. Способность выдерживать растяжение, механическую нагрузку;
- съедобность. Продукция легко усваивается человеком;
- влагонепроницаемость. Хорошая сохранность;
- дымопроницаемость. Возможность длительного копчения;
- отсутствие запаха. Кишки хорошо впитывают аромат начинки – потребитель не почувствует вкусового различия;
- лояльный ценник. Кишечники животных – это несколько десятков метров отменной черевы. Доступна оптовая продажа.
Источник: crocusbel.ru