Карта сайта Написать нам

Оболочка для колбасы: назначение, преимущества, ассортимент

24 февраля 2023

Технологии изготовления колбасных оболочек не стоят на месте, но стандарты качества остаются одинаковыми. Оболочка может быть как искусственная, так и натуральная, но при этом должна быть прочной, устойчивой к воздействию микроорганизмов, выдерживать давление фарша и термическую обработку на высоких температурах.

Назначение и преимущества

Колбасные оболочки предназначены для выработки всех возможных видов изделий, например различных полукопченых, копченых и ливерных колбас и сосисок. Стоимость черевы для колбасы зависит от материалов, из которых она будет изготовлена.

В первую очередь, натуральная и искусственная оболочка делятся на несколько подвидов, и каждый подвид имеет свою качественную характеристику.

  • Первоначально в изготовлении использовалась только натуральная оболочка, которая изготавливается из кишок говядины, свинины или баранины. Такая оболочка сохраняет натуральный вкус продукта и проявляет устойчивость практически ко всем методам приготовления фарша и обработки. Единственным минусом остаётся сокращенный срок хранения из-за низкой защищенности продукта от внешнего давления, например, вареные колбасы и сосиски хранятся от 3 до 5 суток.
  • Искусственная оболочка делится на изготовленную из натуральных материалов и полностью синтетическую:
    • Коллагеновая (белковая). Бывает съедобной из-за натуральной составляющей. Изготавливается из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Имеет хорошие вкусовые качества, но имеет срок хранения примерно как у натуральной.
    • Целлюлозная. Изготавливается из целлюлозы. Имеет стоимость ниже, чем у натуральной и коллагеновой, но полностью проницаема для влаги.
    • Синтетическая (полиамиодная) имеет особую популярность из-за её непроницаемости и высокого уровня защиты, но при этом её вкусовые качества значительно снижены. 

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров