Самые популярные специи на кухне
Блюда без специй большинству кажутся слишком скучными, пресными. Пристрастия потребителей изменились, мало кто ограничивает свои запасы привычной солью, лавровым листом и молотым перцем. Стремление к разнообразию поддерживают и популярные кулинарные шоу, в которых рекламируются новые сочетания пряностей. Специи оптом от производителя помогут сделать любое блюдо настоящим шедевром.
Классические приправы всегда будут пользоваться популярностью благодаря своей универсальности и гастрономическим свойствам.
Мускатный орех — любимая пряность кондитеров. Но уместна она не только в выпечке. Ее можно добавлять в состав и несладких блюд: крем-супы, соусы для макарон, мясной и рыбный фарш.
Имбирь — душистая восточная пряность. Имеет ярко выраженный жгучий вкус. Не ссорится с другими составляющими. Универсальная приправа: подходит для мясных блюд и для выпечки.
Кориандр — еще одна приправа, которая удачно сочетается с основными продуктами. Но покупать его лучше в зернах, потому что в молотом виде быстро теряет ароматность. Для того, чтобы букет запахов раскрылся ярче, измельченный кориандр надо прогреть на сковороде без добавления масла.
Куркума — отличное дополнение к нежному мясу куриной грудки. Она не только придает блюду аромат, но и дарит солнечный золотистый оттенок. Поэтому отлично подходит для приготовления традиционного узбекского плова или для итальянского ризотто.
Розмарин. Эта пряность популярна у тех, кому нравится легкая горчинка. Приготовленная с ним курица — наслаждение вкуса. Возникает ощущение, что на стол поставили не привычного запеченного в духовке цыпленка, а дичь, приготовленную на костре.
Источник: santusR.pro