Карта сайта Написать нам

Приправы, специи, пряности: разберёмся в терминологии

11 мая 2022

Приправы, специи и пряности – все эти понятия используются как синонимы. Многие рестораны предпочитают купить оптом смеси специй, приправ и пряностей, но не все понимают в чем их отличия. Ведь в обиходе все перечисленные вещества называют вкусовыми или пищевыми добавками. Но настоящие вкусовые эстеты точно знают их отличия!

Приправы – это самое первое обозначение вкусовых добавок. К этой категории относятся абсолютно все продукты, которые используют для отделки блюд в гастрономии. Например, майонез. Да, это тоже приправа, если из него приготовлен соус для заправки мясного стейка.

Специи – это подкласс приправ. Им характерен насыщенный вкус или запах. Например, лимон, уксус, алкоголь.

Пряности состоят из растений (частично или полностью). То есть это такие же специи, только растительного происхождения. Классические пряности – это гвоздика, имбирь, розмарин и т.д., а местные делятся на овощи (лук, редька) и травы (укроп, базилик).

Если вы разобрались в терминах, то выбрать в профессиональном отделе идеальное дополнение к любому блюду не составит труда!

Источник: santus.pro


Вернуться

Каталог товаров