Карта сайта Написать нам

Основные типы сеток

2 марта 2022

Если говорить о классификации такого вида упаковки, то глобально можно выделить несколько основных категорий — нерастяжимые, полуэластичные, эластичные формовочные, эластичные декоративные и эластичные для кулинарии. Что касается прочих качественных характеристик, то сетки для колбасных изделий определяются по следующим параметрам:

  • Диаметр нити;
  • уровень жёсткости;
  • используемый материал;
  • фактура, окрас и форма.

При этом по каждому параметру существует масса вариаций, что позволит подобрать оптимальный вариант под конкретные потребности. Поскольку наибольший эффект на покупателя имеет цветовая гамма, то и её подбор требует максимального внимания. Главный ориентир в таком случае — общий дизайн упаковки, цвет печатных материалов и уровень копчения самой колбасы.

Ещё один эффективный вариант выделить свой продукт из массы схожих — использование жёсткой сетки меньшего диаметра. Благодаря ей колбаса «пузырится» и выглядит более аппетитно, роскошно и привлекательно. В случае использования крупноячеистой сетки больше внимания к себе привлекает непосредственно оболочка, в которой находится товар. При применении мелкоячеистого аналога создаётся визуальное впечатление, что палка колбасы дополнительно упакована в привлекательный текстильный материал.

Поскольку вариантов исполнения существует множество, чаще всего подбор оптимального варианта выполняется путём экспериментальной набивки непосредственно на производстве. Эта мера уже неоднократно доказала свою эффективность, поэтому используется повсюду. При этом отдельно стоит отметить дизайн дорогих колбас премиального сегмента, в которых сетка наклеивается на оболочку.

Ещё один важный фактор, определяющий то, какая сетка для колбасных изделий будет предпочтительнее — условия производства. В условиях копчения и варки при температуре до +125 градусов лучше всего подойдут эластичные сетки, изготовленные из полиэфирных нитей. Если же температура возрастает до 220 градусов, то разрешается использовать только хлопчатобумажную нить, которая в состоянии выдержать такой температурный порог без потери своих физических свойств.

Источник: foodbay.com


Вернуться

Каталог товаров