Карта сайта Написать нам

Что таят в себе клипсы для колбасы?

4 февраля 2022

В процессе производства любой продукции одним из наиболее важных аспектов считается упаковка. Если же говорить о колбасе, сосисках и фасованных паштетах, то для их правильной упаковки крайне важно использование качественной оболочки. Ввиду этого оболочка для колбасы изготавливается в соответствии с конкретными требованиями к продукту, от чего зависит сразу несколько основных параметров её производства:

  • Толщина слоя;
  • используемый материал;
  • плотность;
  • способ упаковки.

Одной из наиболее распространённых проблем, связанных с упаковкой колбасных изделий, считается подрыв оболочки, который может повлечь за собой целый ряд последствий. Если фиксация клипсы выполнена недостаточно плотно, то существует риск проникновения слишком большого количества воздуха, от чего продукт очень быстро придёт в непригодность. А когда клипса зажата слишком сильно, часть упаковываемого продукта может вылезти наружу, формируя своеобразный «гребень».

Решение обеих проблем довольно простое и требует лишь соблюдения размеров самой скрепки — её внутренний диаметр после сжатия должен соответствовать тому показателю, который получается при фаршевытеснении клипсатором. Если это требование соблюдено, то «хвостик» на колбасе будет идеально ровным, а качество продукции сохранится на весь гарантийный срок. В противном случае возможно вытеснение фарша из оболочки или обрыв колбасы, которая будет висеть в холодильнике.

Клипсы для колбасы: основные технические требования

Обрывы далеко не всегда возникают по вине некачественной клипсы — ещё одна популярная причина заключается в раннем срабатывании обрезного ножа. И также возможны проблемы со слишком большим или чрезмерно малым размером фаршевытеснителя. Тем не менее большая часть всех проблем все равно (иногда косвенно) связана именно с алюминиевой проволокой, из которой делают фиксирующие скрепки.

Чтобы получит качественно упакованную продукцию, по отношению к клипсам необходимо придерживаться нескольких стандартов — механические свойства непосредственно проволоки для изготовления, а также геометрические размеры и другие параметры самой скрепки. В зависимости от конкретного вида оболочек для колбасы, размер клипсы может меняться. К примеру, возьмём клипсатор FCA фирмы Poly-clip System. В этом случае наименьший типоразмер скрепки 12/06-4х1 с калибром 20–40 подходит для таких материалов, как Амитан(У) и Амисмок. Если же говорить о более крупном размере 15/08-5х1.5 с калибром 45–60, то среди возможных к использованию оболочек фигурируют Амитан(N), Полиамид, ПВХД, Faser и Фиброус. Другие параметры приведены в таблице:

 Типоразмер скрепки (R профиля)  Кол-во на кассете  Модель клипсатора FCA  Материал оболочки  Калибр
 12/06-4х1  10 000  3441, 3430, 3442  Амитан (У), Амисмок  20-40
 12/06-4х1.25  10 000  3441, 3430, 3442  Амитан (У), Амисмок  20-30
 15/07-5х1.5  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (У), Амисмок, Полиамид, ПВХД  45-60
 15/07-5х1.75  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (У), Амисмок, Полиамид, ПВХД  40-55
 15/08-5х1.5  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (N), Фиброус, Faser, Полиамид, ПВХД  45-60
 15/08-5х1.75  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (У-N), Белказин, Faser, Полиамид, ПВХД  45-55
 15/09-5х1.5  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (N), Faser, Полиамид, ПВХД, Collagen, Textil, Фиброус  55-65
 15/09-5х1.75  5 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (N), Faser, Полиамид, ПВХД, Collagen, Textil, Белказин, Кутезин  50-65
 15/10-5х1.75  4 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (N), Faser, Полиамид, ПВХД, Collagen, Textil, Белказин, Кутезин  60-70
 15/10-5х2  4 000  3441, 3430, 3451, 3461, 3462, 3463, 3430/18  Амитан (N), Faser, Полиамид, ПВХД, Collagen, Textil, Белказин, Кутезин  55-70
 

Чрезвычайно полезной будет также информация касаемо того, каким образом расшифровывается наименование каждого типоразмера. Первая цифра в кодировке означает шаг изделия, а вторая высоту. Третья и четвёртая — ширину и толщину самой скрепки соответственно.

Сама клипса производится из алюминиевой проволоки в два этапа:

  • Создание прямоугольного профиля с заданной геометрией и насечкой на одной из сторон;
  • штамповка предварительно обработанной проволоки в соответствии с заданными размерами, радиусами и пр.


Визуальный контроль за качеством изготовления выполняется в соответствии со следующими требованиями — бороздки на внутренней поверхности должны сохраняться в целостности, а сама скрепка сохранять идеальную симметрию. В противном случае существует риск все тех же обрывов или порчи продуктов питания, что в корне недопустимо в процессе производства мясных и колбасных изделий.

Источник: foodbay.com


Вернуться

Каталог товаров