Карта сайта Написать нам

Специи и пряности. Базилик

20 ноября 2021

Свежий или высушенный базилик (на пищевом производстве как правило чаще используется базилик сушеный молотый) применяется как приправа при приготовлении полуфабрикатов (пельмени, котлеты, шашлыки, купаты), деликатесных изделиях (полукопченая, варено-копченая, сырокопченая колбасная продукция), ливерные колбасы и паштеты, а также в продукции общественного питания (салаты, квашеная капуста,  рыбные блюда, овощные консервы, соуса, заправки и т.д.).

Базилик обладает приятным слегка горько-сладким вкусом, и характерным ароматом напоминающим мускатный орех и гвоздику.

Использование базилика дополняет  вкусовые качества и придает некоторую пикантность мясным блюдам и полуфабрикатам. В мясной промышленности от также получил широкое распространение при производстве готовых маринадов (подробнее читайте в статье “Сухие маринады”), а также как самостоятельная приправа при производстве шашлыка.

Как правило базилик при производстве (котлет, пельменей, колбасной продукции, шашлыка) используется с другими прянностями (черным перцем, майораном, тмином, петрушкой, укропом, кориандром и т. д.) что придает продукту неповторимую вкусоароматику.

Также в современной пищевой промышленности допускается использовать экстракт базилика, при этом снижается норма закладки специй повышается удобство производства и качество готовой продукции (например Вареных колбасных изделий).

Источник: foodteh.ru


Вернуться

Каталог товаров