Карта сайта Написать нам

Колбасные оболочки. Искусственные оболочки

21 сентября 2021

На данный момент существует великое множество различных искусственных оболочек, разных форм и размеров, внешнего вида, цвета и т. д. Теперь по порядку:

  • Целлюлозные колбасные оболочки – применяются для производства вареных колбас, зельцев и студней. Продукция выработанная с использованием этих оболочек имеет небольшие сроки хранения потому что они легко проницаемы для кислорода воздуха, воды, ультрафиолетовых лучей, микроорганизмов. Основным сырьем для их производства является бумага, также они механически не достаточно прочны, их не возможно гофрировать.

  • Белковые колбасные оболочки – их применяют для производства всех видов колбас, но не целесообразно их применение для вареных колбас. Среди этих оболочек есть съедобные оболочки. Основным сырьем для их производства является соединительная ткань КРС или некоторые слои шкур животных не пригодных для других производств. Преимущества этих оболочек: увеличенный срок годности, могут применяться для копченых изделий, привлекательный внешний вид, возможно гофрирование.

  • Полиамидные колбасные оболочки – применяются для вареных колбасных изделий, ветчин. Основным сырьем для их производства служат органические полимеры. Преимущества этой оболочки: высокая механическая прочность, равномерность калибра, широкая цветовая гамма, имеется возможность нанесения на поверхность любой цвето-графической информации, возможность гофрирования, легкость клипсования батонов, возможность ручной вязки, высокая эластичность, хорошая термоусадка, увеличенные сроки годности готовой продукции, сохранность вкуса и аромата продукции, хорошо отделяется от продукта, препятствует проникновению посторонних запахов в продукт.

  • Фиброузные колбасные оболочки – применяются для колбасных изделий премиум класса. Это комбинированная оболочка основой которой служит длинноволокнистая бумага покрытая вискозой ( регенерированной целлюлозой). Она очень прочная, готовый продукт в этой оболочке имеет увеличенные сроки хранения (до 90 суток), у нее красивый внешний вид.

  • Также новым направлением в создании искусственных колбасных оболочек является придание оболочками определены ароматических свойств которые раскрываются в процессе производства продукции (например выпуск вареных колбасных изделий в искусственной оболочке обработанной специальным составом – вследствие чего готовый продукт получит легкий аромат копчения и аппетитный цвет).

 

Источник: foodteh.ru


Вернуться

Каталог товаров