Карта сайта Написать нам

Особенности упаковки

29 августа 2019

Кашированная фольга широко применяется для упаковки продуктов питания, поскольку надежно защищает их от влаги и солнечных лучей, а также отвечает гигиеническим требованиям и очень прочная. Такие характеристики обеспечивает особый материал, из которого изготовлена фольга. Так, она представляет собой комбинацию трех слоев — алюминиевой фольги, специальной бумаги и пленки из полиэтилена.    

Технология изготовления такова: сначала на алюминиевый слой  наносят  слой расплавленного полиэтилена и затем на него наносят специальную бумагу, а сверху снова наносят полиэтилен. Эта формула и обеспечивает оптимальные свойства материалу.

Для упаковки продуктов используют трех- и четырехслойный материал, последний  отличается еще большей прочностью и защитными свойствами.

Такая упаковка предназначена для влажных продуктов — творога, сырков, мороженого, майонеза, масла, маргарина, кетчупа, пельменей, фруктов, овощей, мясных полуфабрикатов и пр.

Достоинства кашированной фольги

Материал имеет следующие преимущества:

  1. Надежность. Благодаря износостойкости, прочности и эластичности, такая фольга выдерживает многочисленные изгибы и пр.
  2. Сохранение внешнего вида продукции. Даже при неблагоприятной транспортировке сырки или шоколад не потеряют свой изначальный вид.
  3. Хранение. Продукты питания не потеряют свои полезные свойства, не растают и пр.

Кроме того, на такую упаковку красиво и качественно наносится любой текст, логотипы и другие графические элементы. Тиснение и печать выглядят очень презентабельно, поэтому и продукты питания выглядят красиво, солидно и побуждают потребителя к покупке.

Другие преимущества

Упаковка из кашированной фольги:

  1. Универсальна. Подходит для фасовки самых разных продуктов питания.
  2. Прочная. Прекрасно держит форму, благодаря чему продукты не деформируются и сохраняют  изначальный внешний вид.

Источник: sov-tech.com


Вернуться

Каталог товаров