Карта сайта Написать нам

Эмульгаторы пищевые

15 августа 2019

Эмульгаторы – это пищевые добавки, предназначенные для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте. Их применяют для уменьшения пограничного натяжения между двумя несмешивающимися фазами (вода и жир) и, в зависимости от химического строения, с целью обеспечить стабильное распределение воды в жире или жира в воде.

Благодаря своим свойствам эмульгаторы применяются в мясоперерабатывающей промышленности для:

  • повышения стабильности мясной эмульсии;
  • снижения риска образования бульонно-жировых  отеков;
  • использования в рецептурах большего количества жирового сырья, в том числе легкоплавкого;
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • увеличения срока хранения за счет повышения стойкости готовой продукции к воздействию неблагоприятных факторов;
  • снижения потерь массы при термообработке;
  • обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции
  • способствование снижению себестоимости изделия

Источник: sov-tech.com


Вернуться

Каталог товаров