Эмульгаторы пищевые
15 августа 2019
Эмульгаторы – это пищевые добавки, предназначенные для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте. Их применяют для уменьшения пограничного натяжения между двумя несмешивающимися фазами (вода и жир) и, в зависимости от химического строения, с целью обеспечить стабильное распределение воды в жире или жира в воде.
Благодаря своим свойствам эмульгаторы применяются в мясоперерабатывающей промышленности для:
- повышения стабильности мясной эмульсии;
- снижения риска образования бульонно-жировых отеков;
- использования в рецептурах большего количества жирового сырья, в том числе легкоплавкого;
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- увеличения срока хранения за счет повышения стойкости готовой продукции к воздействию неблагоприятных факторов;
- снижения потерь массы при термообработке;
- обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции
- способствование снижению себестоимости изделия
Источник: sov-tech.com