Карта сайта Написать нам

Оборудование для производства крахмала

24 июля 2019

Крахмал можно считать одним из основных источников энергии для человека, и он достаточно распространён в нашей стране. Он состоит из огромного количества сахаров, которые образуют большие разнообразные цепи. Основой крахмала служит глюкоза, именно она и дает энергию человеческому организму.

Многие сельскохозяйственные культуры состоят более чем наполовину из крахмала, такие как картофель, пшеница, кукуруза и т. п. Фактически, это белый порошок, не имеющий вкуса и запаха, и к тому же не растворимый в воде. Благодаря своим свойствам его применяют как в пищевой отрасли, так и во многих других сферах. Крахмал служит при изготовлении пищевых продуктов, а также входит в состав красок, клея и других товаров.   

Большинство предприятий производят крахмал из картофеля. Это обусловлено низкими ценами на сырьё, тем более, что в переработке может участвовать не только крупный картофель, но и тот, который непригоден для продажи (мелкий или с порезами). Стоит отметить, что не только с картофеля можно производить крахмал. Для изготовления крахмала также подходят кукуруза и пшеница. При налаженных поставках сырья из разных культур оборудование для производства крахмала не будет простаивать.

Для того, чтобы изготовить крахмал с картофеля, его нужно тщательно отмыть от грязи и остальных примесей на картофелемойке. На данном этапе клубни картофеля очищаются от земли, песка, остатков стеблей с помощью водных камер. Данный процесс существенным образом влияет на качество исходного продукта. Потом очищенный картофель попадает на измельчение в специальные картофелетёрки, при этом, чем мельче он будет, тем больше крахмала можно будет вытянуть из него. В процессе измельчения происходит раскрытие клеток. В итоге получаем картофельную кашку, которая состоит из мезги, сока и зёрен крахмала. Следует отметить и то, что чрезмерное измельчение затруднит отделение клетчатки от крахмала и жидкости. Поэтому оборудование для производства крахмала требует чёткой наладки.

Картофельная кашка может потемнеть и чтобы этого избежать, массу помещают в центрифугу для отделения сока. После измельчения картофельная кашка подаётся на дуговые и центробежные сита, где и происходит отделение крахмала от остальной массы. Крахмальные зерна, перемешанные с водой после отсеивания, называют крахмальным молочком. Теперь этот раствор попадает на отстаивания в специальные чаны, там крахмал и оседает. Для получение готового продукта крахмальную суспензию необходимо обезводить, а затем уже размельчить и упаковать. 

Источник: mastermilk.com


Вернуться

Каталог товаров