Карта сайта Написать нам

Белкозин, прекрасные оболочки для колбас

20 июня 2019

Съедобные колбасные оболочки это квази натуральная кишка, типа белкозин, как бы натуральная оболочка, но все равно имитация.

Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы
Цены в среднем ниже в полтора два и более раз.
 

Белкозин и съедобная  колбасная оболочка

Конечно наиболее съедобная  колбасная оболочка, это обработанная натуральная кишка или желудок животного.

С белкозиновой оболочкой такое случается гораздо реже.

Но задумывались ли Вы, в чем истинная причина появления искусственной оболочки  для  колбасы?

Причина в необычайной популярности колбасы в 20 веке!

Когда был создан белкозин

Собственно эпоха индустриализации, в середине 19 века, привела  появлению первых машин в области мясопереработки и появлению колбасных оболочек типа белкозин.

Колбасное производство удешевилось, и колбаса из элитного продукта стала более распространенным  мясным продуктом.

Смею заверить, с трудом помещается третья часть, и то у опытного повара.

А о говядине или баранине речь даже не идет.

В общем, в начале 20 века, сложилась ситуация, когда кишки для колбасы стали дефицитом.

Внимание технологов привлекли отходы мясного производства в виде обрезков кожи.

Следует сказать, что кожа и шкурка животных, несмотря на применение в  кожевенном производстве, использовалась и в пищевой промышленности и раньше.

 

Возьмем, например тот же зельц, обрезь с головы это частично и кожные покровы, образующие при разварке волокон  стойкий коллаген.

Из чего делают белкозин?

Белкозин делаютиз мелкоизмельченной шкурки. Так же  и стали делать первые искусственные оболочки для колбас.

Постепенно искусственная оболочка для колбасы заводского производства, становилась прочнее и качественнее.

В некотором роде оболочки  даже превысили, некоторые показали, натуральных оболочек.

Кишки для колбасы не обладают подобной прочностью и равномерностью диаметра по всей длине.

Прочные оболочки для колбасы белкозин

Это особенно усложняет технологию приготовления колбас с мягким наполнителем, например — кровянка,  или французская кровяная колбаса Boudin noir с яблокаами.

Следует отметить некоторые технологические хитрости, на которые идут  производители колбасных оболочек.

Для повышения прочности и паро проницаемости добавляются волокна целлюлозы в количестве до 10% и более, в более дорогие сорта добавляется волокно натурального шелка.

Вот такое армирование, а мы и не знали ранее этих тонкостей.
Я например имею простой, но мощный и  недорогой органайзер для всех рецептов и постоянного доступа в сеть.

Для колбас большого диаметра типа болонской  вареной колбасы Мортаделла, более известной у нас как Любительская колбаса применяются тканевые оболочки пропитанные коллагеном.

Усиленная оболочка белкозин для колбасы

Волокна целлюлозы играют роль армирующего каркаса оболочки белкозин для колбасы.

А соединительный коллаген, пропитывая каркас, имитирует натуральность оболочки, причем вплоть до натуральных прожилок.

Конечно, такая оболочка не съедобна, но домашние животные пытаются ее есть.

Об остальных типах искусственных оболочек для колбасы поговорим в следующей статье.
Не ужасайтесь правте о том что мы употребляем в пищу, предупрежден значит вооружен.

Источник: kelbasa.com.ua


Вернуться

Каталог товаров