Формовочная сетка для колбас и мясных рулетов: и это тоже важно!
Формовочная сетка – удобный и безопасный материал, используемый в мясной промышленности для формирования мясных изделий различной массы. С помощью подобной упаковки можно получать палки колбасы по полкило и двухкилограммовые батоны.
Правильный выбор формовочной сетки необычайно важен. В нем следует исходить из особенностей конкретного колбасного производства и видов выпускаемой готовой продукции. Кроме того, имеют большое значение формовочные свойства мясных изделий. В современных цехах колбасная сетка используется для копченых и вареных колбас, мясных ветчин и рулетов. Она придает мясным изделиям привлекательный фактурный вид.
Правила выбора формовочной сетки
Сетка выпускается в различных вариантах, что позволяет придавать мясной продукции индивидуальный вид. Разные типы формовочной сетки отличаются:
- Размерами (от 80 до 300 мм)
- Цветом нити
- Отсутствием или наличием аппликаторов
Самой большой по размерам является сетка для формирования всем известного мясного ореха. В то же время для традиционных копченых колбас подойдет сетка диаметром от 200 мм. Каждый производитель стремится использовать формовочную сетку с наилучшими эксплуатационными качествами:
- Эластичностью, способностью поддаваться растяжениям и не рваться в ходе производства колбас
- Устойчивостью к высоким температурам, способностью выдерживать до +125°С
- Качеством волокна, соответствующим требованиям санитарно-гигиенических норм
- Сроком годности не менее 2 лет
На партию упаковочной сетки у продавца обязательно должна быть в наличии документация: сертификат качества и санитарно-гигиеническое заключение.
Мясные изделия в формовочных сетках: удобство и привлекательность
В оболочке с прошивками мясные деликатесы выглядят особенно привлекательно! Нити-перетяжки придают аппетитный вид и привлекают множество покупателей. Покупка такого материала как формовочная сетка выгодна во всех отношениях, при этом она окупается в самые короткие сроки.
Желаете максимально увеличить объемы продаж в вашем магазине? Закупите мясную продукцию в комбинированных формовочных сетках. Это современные материалы, создаваемые на основе латексной резинки с цветной оплеткой, в которой сочетаются белые и цветные нити основы.
Важным элементом упаковки колбас и других изделий являются специальные фиксаторы, закрепляющие срезы батонов. Для наилучшего сохранения формы колбас и рулетов оболочка с прошивками надевается поверх специальных коллагеновых или целлюлозных пленок.
Делая оптовые закупки мясных деликатесов на крупных мясокомбинатах с достойной репутацией, вы можете быть уверены в качестве формовочных сеток и их полном соответствии санитарно-гигиеническим нормам. Особенно выгодно закупать продукцию белорусских производителей, качество которой до сих пор контролируется на уровне государства.
Источник: gostpp.ru