Белковая упаковка колбасы и мясопродуктов
Качество мясного сырья и грамотность производственной технологии является важным, но не единственным фактором, обеспечивающим свежесть, натуральность и безопасность колбасной продукции. Упаковка занимает лидирующие позиции среди компонентов каждого товара, что изготавливается из мяса. Мы, как потребители, зачастую не уделяем ей должного внимания и не оцениваем ее в качестве ключевого фактора высококачественной продукции.
Одним из самых популярных из них является белковая упаковка. Ее используют на производствах различных типов колбас:
- Варено-копченых.
- Копченых.
- Вареных.
- Сыровяленых.
- Сырокопченых.
- Сарделек и сосисок оптом.
- Ветчин.
Производство белковой упаковки предусматривает использование соединительного белка, что добывают из внутренних частей кожи животных (мездры). После этого ее измельчают и превращают в гель. Именно из этого геля выдувают готовые оболочки для колбасы, ветчин и сарделек конкретного размера.
Белковая упаковка, которая была произведена по всем требованиям, с соблюдением санитарно-гигиенических норм, будет иметь высокое качество и безопасность. Такая продукция пользуется большим спросом на современном рынке.
Преимущества белковой упаковки:
- Прочность.
- Устойчивость к механическим повреждениям.
- Регулируемый размер.
- Привлекательный товарный вид.
- Возможность выбора расцветок.
- Повышение продуктивности производства благодаря возможности применения автоматических клипсаторов.
- Газопроницаемость и паропроницаемость.
Белковая упаковка имеет широкий спектр применения. Благодаря своей функциональности она заняла достойное место на многих производствах. Ее легко использовать. Все, что необходимо – замочить оболочку на 15 минут в соляном растворе. После этого, ее можно наполнять фаршем для колбас. Она поддается варке или жарке. Варить колбасное изделие в белковой оболочке следует при температуре 75 градусов по Цельсию.
Белковой оболочке свойственна высокая эластичность, показатель которой в разы превосходит своих натуральных аналогов. Кроме того, колбасное изделие будет под надежной защитой от вредных бактерий, что значительно увеличит срок свежести продукта.
Источник: gostpp.ru