Газ-упаковка и её преимущества
Упаковка в газовой среде позволяет сохранять свежие и минимально обработанные пищевые продукты с поддержанием визуальной, текстурной и пищевой привлекательности. Контролируемая среда внутри упаковки позволяет продлить срок хранения продуктов, не требуя добавления химических консервантов или стабилизаторов.
Упаковка с модифицированной атмосферой является оптимальной смесью чистого кислорода, двуокиси углерода и азота в высокобарьерном или проницаемом пакете. Специально подобранная и тщательно контролируемая газовая смесь разработана для удовлетворения конкретных потребностей для каждого упакованного пищевого продукта.
Пластиковые пленки, фольга и другие упаковочные материалы, которые демонстрируют указанные свойства газопроницаемости и свойства проницаемости водяного пара, выбираются для использования. Эти высокобарьерные материалы превращаются в пакеты с модифицированной атмосферой после того, как они формируются в лотки, крышки или пакеты и заполняются избранной смесью газов, содержащих кислород, углекислый газ и азот.
Пленочная проницаемость, скорость пропускания водяных паров и характеристики уплотнения должны быть измерены и проверены при выборе пленки и на этапах конвертации пакетов, наполнения продукта, поскольку способность пленки обрабатывать рабочие характеристики газ-упаковки может варьироваться в пределах каждой стадии.
Преимущества упаковки продуктов в газовой среде
Среда для такой упаковки формируется из тонко сбалансированной смеси нормальных атмосферных газов. Сбалансированная газовая смесь замедляет процесс старения продукта, чтобы уменьшить потерю цвета, запаха и предотвратить появление неприятного запаха в результате ухудшения качества продукта, порчи и прогорклости, вызванных плесенью и другими анаэробными организмами.
Газ-упаковка обеспечивает и поддерживает оптимальную среду я для сохранения свежего цвета, вкуса и содержания питательных веществ в красном мясе, морепродуктах, минимально обработанных фруктах и овощах, макаронных изделиях, мясных полуфабрикатах оптом, сыре, хлебобулочных изделиях, колбасных изделиях на протяжении длительного срока хранения. Кроме того, такая упаковка позволяет производителям продуктов питания, дистрибьюторам и розничным торговцам лучше контролировать качество продукции и затраты.
Источник: gostpp.ru