Коллагеновая искусственная упаковка: преимущества и сферы использования
Оболочки – это сырье, которое используется на колбасном производстве. Они могут быть съедобными или несъедобными. Что касается используемого сырья, колбасные оболочки могут быть широко классифицированы в натуральные оболочки и искусственные оболочки. Коллагеновая колбасная оболочка является искусственной оболочкой, которую можно употреблять в пищу.
Основным сырьем для производства съедобной коллагеновой колбасной оболочки является дерма животных. В настоящее время для производства используется кожа крупного рогатого скота. Коллагеновые оболочки имеют следующие характеристики:
- Коллагеновые колбасные оболочки имеют различную длину, диаметр и толщину, в зависимости от вида. Они также хорошо известны благодаря своей уникальной текстуре, высокой прочности, отличному вкусу и высококонсистентным характеристикам продукта.
- Унифицированная форма коллагеновых колбасных оболочек подходит для высокоавтоматизированного массового производства, и поэтому пользуется популярностью у производителей колбасных изделий, которые делают упор на повышение эффективности и расширение мощности.
- Коллагеновые колбасные оболочки обладают свойствами пищевых продуктов и содержат своеобразное питательное вещество, состоящее из большого количества аминокислот, которые не наносят вред после употребления.
- Благодаря высокому качеству колбасные оболочки могут легко выдавливаться в виде трубчатой или цилиндрической формы для упаковки, что удобно для хранения и доставки.
- Коллагеновые колбасные оболочки могут храниться и доставляться при комнатной температуре без каких-либо специальных обработок, и их срок годности обычно составляет два-три года.
Существуют определенные несравнимые характеристики использования коллагена для изготовления оболочек для копченой или вареной колбасы оптом, которые нельзя найти в других альтернативных материалах:
- Спиральная структура и кристаллизация молекулы коллагена предполагают значительную термостабильность.
- Непроницаемая волокнистая структура коллагена обеспечивает коллагеновые материалы высокой прочности.
Кроме того, во время термической обработки усадка коллагена «согласуется» с усадкой мяса, так как вода испаряется, а жир тает. Эти свойства еще не найдены в других пищевых упаковочных материалах.
Источник: gostpp.ru