Карта сайта Написать нам

Коллагеновая искусственная упаковка: преимущества и сферы использования

29 ноября 2018

Оболочки – это сырье, которое используется на колбасном производстве. Они могут быть съедобными или несъедобными. Что касается используемого сырья, колбасные оболочки могут быть широко классифицированы в натуральные оболочки и искусственные оболочки. Коллагеновая колбасная оболочка является искусственной оболочкой, которую можно употреблять в пищу.

Основным сырьем для производства съедобной коллагеновой колбасной оболочки является дерма животных. В настоящее время для производства используется кожа крупного рогатого скота. Коллагеновые оболочки имеют следующие характеристики:

  • Коллагеновые колбасные оболочки имеют различную длину, диаметр и толщину, в зависимости от вида. Они также хорошо известны благодаря своей уникальной текстуре, высокой прочности, отличному вкусу и высококонсистентным характеристикам продукта.
  • Унифицированная форма коллагеновых колбасных оболочек подходит для высокоавтоматизированного массового производства, и поэтому пользуется популярностью у производителей колбасных изделий, которые делают упор на повышение эффективности и расширение мощности.
  • Коллагеновые колбасные оболочки обладают свойствами пищевых продуктов и содержат своеобразное питательное вещество, состоящее из большого количества аминокислот, которые не наносят вред после употребления.
  • Благодаря высокому качеству колбасные оболочки могут легко выдавливаться в виде трубчатой ​​или цилиндрической формы для упаковки, что удобно для хранения и доставки.
  • Коллагеновые колбасные оболочки могут храниться и доставляться при комнатной температуре без каких-либо специальных обработок, и их срок годности обычно составляет два-три года.

Существуют определенные несравнимые характеристики использования коллагена для изготовления оболочек для копченой или вареной колбасы оптом, которые нельзя найти в других альтернативных материалах:

  • Спиральная структура и кристаллизация молекулы коллагена предполагают значительную термостабильность.
  • Непроницаемая волокнистая структура коллагена обеспечивает коллагеновые материалы высокой прочности.

Кроме того, во время термической обработки усадка коллагена «согласуется» с усадкой мяса, так как вода испаряется, а жир тает. Эти свойства еще не найдены в других пищевых упаковочных материалах.

Источник: gostpp.ru


Вернуться

Каталог товаров