Красители
Цвет пищевого продукта является одним из основных критериев выбора его потребителем. Это не только показатель свежести и качества продукта, но и необходимая характеристика его узнаваемости. Естественная розовая окраска колбас обусловлена наличием в мышечной ткани пигмента мяса – миоглобина.
При недостатке в рецептуре колбас мышечного пигмента дополнительно используют красители, которые восстанавливают природную окраску продуктов, утраченную в процессе их обработки и хранения.
В мясных изделиях красители используются не только для придания мясопродуктам нужной окраски, но и для окрашивания гелей, эмульсий и гранул, используемых в мясном производстве, а также для окрашивания натуральных колбасных оболочек.
АРТИКУЛ | НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | ОПИСАНИЕ | ТАРА |
---|---|---|---|
7111 | Бавария-колор | Сухой краситель для вареных колбас,сосисок,сарделек,ветчин и рассолов. | 1 кг, 5 кг, 10 кг |
7113 | Вюрцколор жидкий | Жидкий краситель для колбас, рассолов и оболочек. | канистра 6 кг, 12 кг |
7112 | Вюрцколор сухой | Сухой краситель для п\к, в\к колбас. | 1кг, 5кг, 10 кг |
7114 | Гемо | Натуральный краситель на основе плазмы крови. | мешок 20 кг |
7120 | Жженый сахар | Краситель на основе каркмели. | канистра 1 кг, 6 кг, 12 кг. |
Источник: мясные-ингредиенты.рф