Белковая колбасная оболочка
Применяются оболочки в производстве вареных колбас, колбас разных видов копчения, сыровяленых колбас, сарделек.
Сырьем для основы оболочек служит высокосортный натуральный белок – биополимер коллаген. Его извлекают из шкур крупного рогатого скота. При этом используется не вся масса шкур, а только их чистый средний слой. Высокое качество продукции марки Белказин обеспечивается строгим контролем используемых материалов и технологического процесса производства.
Использование в качестве основы белка природного происхождения делает белковую оболочку максимально похожей на натуральную кишечную. В то же время, она выгодно отличается от натуральной оболочки целым рядом параметров. Вот их перечень:
- повышенная механическая прочность, эластичность;
- отсутствие бактериальных загрязнений;
стабильность формы и размеров при наполнении колбасных изделий, что облегчает выпуск дозированной по весу продукции;возможность наполнения оболочек и клипсования на разных видах оборудования: автоматическое, полуавтоматическое, ручное.
Оболочка Белкозин выгодно отличается не только от кишечных оболочек, но и от оболочек, изготовленных из материалов небелкового происхождения.
Высокие значения паро- и газопроницаемости обеспечивают активное дыхание оболочки, что предотвращает ее отслоение от наполнителя при созревании и хранении готовой продукции. Специфическая структура оболочки при копчении оказывается проницаемой для ароматических веществ и позволяет им проникать в толщу продукта. Тем самым достигается сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения.
Способность к термоусадке позволяет стабилизировать форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, исключить возникновение пустот и накопления бульонных оттоков. Эта же способность к уменьшению размеров обеспечивает гладкую, упругую поверхность и хороший товарный вид колбас.
Повышенная эластичность позволяет увеличить диаметр батона на 6-9% по сравнению с заявленным номинальным диаметром оболочки и, тем самым, повысить фаршоемкость.
Товарный вид колбас и их ассортимент можно улучшить при использовании оболочек, окрашенных специальными пищевыми красителями.
Источник: theprodukkt.com