Карта сайта Написать нам

Белковая колбасная оболочка

14 сентября 2017

Применяются оболочки в производстве вареных колбас, колбас разных видов копчения, сыровяленых колбас, сарделек.

Сырьем для основы оболочек служит высокосортный натуральный белокбиополимер коллаген. Его извлекают из шкур крупного рогатого скота. При этом используется не вся масса шкур, а только их чистый средний слой. Высокое качество продукции марки Белказин обеспечивается строгим контролем используемых материалов и технологического процесса производства.

Использование в качестве основы белка природного происхождения делает белковую оболочку максимально похожей на натуральную кишечную. В то же время, она выгодно отличается от натуральной оболочки целым рядом параметров. Вот их перечень:

  • повышенная механическая прочность, эластичность;
  • отсутствие бактериальных загрязнений;

стабильность формы и размеров при наполнении колбасных изделий, что облегчает выпуск дозированной по весу продукции;возможность наполнения оболочек и клипсования на разных видах оборудования: автоматическое, полуавтоматическое, ручное.

Оболочка Белкозин выгодно отличается не только от кишечных оболочек, но и от оболочек, изготовленных из материалов небелкового происхождения.

Высокие значения паро- и газопроницаемости обеспечивают активное дыхание оболочки, что предотвращает ее отслоение от наполнителя при созревании и хранении готовой продукции. Специфическая структура оболочки при копчении оказывается проницаемой для ароматических веществ и позволяет им проникать в толщу продукта. Тем самым достигается сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения.

Способность к термоусадке позволяет стабилизировать форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, исключить возникновение пустот и накопления бульонных оттоков. Эта же способность к уменьшению размеров обеспечивает гладкую, упругую поверхность и хороший товарный вид колбас.

Повышенная эластичность позволяет увеличить диаметр батона на 6-9% по сравнению с заявленным номинальным диаметром оболочки и, тем самым, повысить фаршоемкость.

Товарный вид колбас и их ассортимент можно улучшить при использовании оболочек, окрашенных специальными пищевыми красителями.

Источник: theprodukkt.com


Вернуться

Каталог товаров