Карта сайта Написать нам

Крахмал кукурузный. Поставка оборудования и расходных материалов из Австрии и Германии в Алматы

24 января 2014

Кукурузный крахмал получают из зародышей зёрен кукурузы. В сыром виде это молочно-белый прозрачный клейстер, имеющий невысокую вязкость. Его запах и привкус сопоставимы с запахом и вкусом самих кукурузных зёрен. 

После сушки кукурузный крахмал приобретает белый или желтоватый цвет и отлично набухает в холодной воде.

Готовый кукурузный крахмал делят на три сорта: крахмал высшего сорта, крахмал первого сорта и амилопектиновый, или амилоидозный, крахмал (из восковой кукурузы). 

В кулинарии кукурузный крахмал применяют при производстве мясных деликатесов, кетчупов, соусов, пудингов, шоколадных и мягких конфет и начинки для пирогов. Кроме этого, его употребляют при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, когда нужно придать большую мягкость продукту и уменьшить количество сахара и жира.

Интересные факты: 
Амилопектиновый кукурузный крахмал находит применение в промышленности при производстве консервов, пищевой плёнки и желейных изделий.

Польза: 
1. Кукурузный крахмал употребляют как детскую присыпку, также он входит в состав различных таблеток. 2. Кукурузный крахмал обогащён фосфором (13 мг на 100 г продукта), кроме того, в нём содержится много калия, натрия, магния и селена.

3. В небольшом количестве в кукурузном крахмале присутствуют зола, клетчатка, цинк, железо, медь, марганец. 4. В крахмале кукурузы заключаются поли- и мононенасыщенные кислоты, а также ряд аминокислот (треонин, пролин, цистин, аланин, фенилаланин, глутаминовая кислота и другие).

5. Народная медицина советует употреблять в пищу кукурузный крахмал для увеличения мышечной массы тела и лечения нервных заболеваний. 6. Присутствующий в крахмале кукурузы витамин B4 (холин) препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает работу мозга, стабилизирует работу нервной системы, восстанавливает обмен веществ, регенерирует повреждённые (вирусами или токсинами) ткани печени, улучшает подвижность сперматозоидов у мужчин и снимает умственное перенапряжение.

7. Кукурузный крахмал полезно вводить в пищевой рацион при атеросклерозе сосудов, значительных физических нагрузках, упадке сил, снижении иммунитета, заболеваниях сердца, частых ОРВИ, хронических стрессах, метеочувствительности, планировании беременности, регулярных судорогах.

Вред: 
1. Кукурузный крахмал достаточно калорийный продукт (381 ккал на 100 г веса), поэтому его не рекомендуется употреблять регулярно в пищу людям, страдающим от избыточного веса.

2. Крах мал кукурузы может вызывать аллергию: кожную сыпь и астматические приступы. 3. Возможна индивидуальная непереносимость кукурузного крахмала.

Источник: nourriture.ru


Вернуться

Каталог товаров