Вспомогательные добавки
Предлагаем Вашему вниманию различные вспомогательные добавки WIBERG для мясоперерабатывающей промышленности.
Технология применения:
Используйте технологию куттерования, утвержденную на Вашем производстве, либо рекомендованную нашими технологами.
|
Весь ассортимент с подробными характеристиками:
Наименование | Артикул № | Дозиров ка г/кг массы | Характеристики и свойства (запах/вкус) | Краткий состав продукта | Назначение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Контрит – средство для предвари-тельного посола структурного мяса для вареных, в/к и п/к колбас | 5580 | 6 г/кг мяса |
легкий оттенок паприки
|
Глюкоза, антиокислитель: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, экстракты пряностей | Для посола структурного мяса в кусках, шроте с целью получения стабильности окраски в готовом продукте. | |||||
Краситель Колуро | 42-5351 | 0,3-0,5 г/кг массы |
нейтральный запах
|
Соль поваренная пищевая, декстроза, краситель: красная кошениль Е120, красный очаровательный E129 | Краситель, устойчивый к стерилизации. Для колбасных изделий. | |||||
Россо С лайт (Под заказ*) | 42-54951 | 2 г/кг |
нейтральный
|
Соль поваренная пищевая, краситель: натуральный кармин Е120 | Краситель для колбасных и мясных изделий. | |||||
Колорадо — средство для стабилизации и сохранения цвета в ветчинных изделиях (Поставляется в пакетах по 100 г) | 42-535 | 100 гр на 100 кг рассола |
нейтральный, с пряным ароматом специй
|
Пищевая соль, экстракты пряностей (носитель глюкоза), антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, концентрат растительного бульона, экстрат из красного ферментированного риса, краситель красный свекольный Е162, порошок красного вина, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, гуанилат динатрия Е627, инозинат динатрия Е631 | Добавляется в рассол для шприцевания копченостей, мяса птицы, при выработке ветчины с высоким выходом. | |||||
Розапур файн | 5105 | 6 г/кг массы |
сладкий, слегка перечный
|
Мальтодекстрин, глюкоза, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей | Сокращает потери при термообработке, хранении готовой продукции, предотвращает появление влаги при сервировочной нарезке (вакуумная упаковка), улучшает вкус готовой продукции. | |||||
Гермекс–Фит (Поставляется в жидком виде в канистрах по 2 кг) | 42-58671 | 1-3 г /кг массы |
--
|
Питьевая вода, консервант: сорбат калия E202, пара-оксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Е219, экстракт пряностей | Консервант | |||||
Гермекс Натур Под заказ* | 42-75055 | 3,0 |
ароматный
|
Экстракты специй и пряностей, дополнительные компоненты: мальтодекстрин, мальтол, рапсовое масло | Бактериостатический препарат без Е-кодов | |||||
Бретфикс — вспомога-тельное средство для куттерования | 6120 | 3,5 |
нейтральный
|
Стабилизатор: дифосфат Е450 | Сильные полифосфаты для эмульгированных фаршей. Для рубленых п/ф и сырых колбасок. | |||||
«Бон Пель Плюс» — средство для приготовления эмульсии из свиной шкурки (Поставляется в жидком виде в канистрах по 2 кг) | 5830 | 2% раствор |
винный
|
Окислитель: молочная кислота Е270, лимонная кислота Е330, винная кислота Е334, питьевая вода, сироп глюкозы, красное вино | Для размягчения и дезодорирования свиной шкурки. После обработки шкурки в 2%-ном растворе ее необходимо прополоскать в проточной воде. | |||||
«Вискофос С» (фосфат, рекомендован к исполь-зованию с Арт. 5830) | 6135 | 4,0 г/кг шкуры после замачивания |
нейтральный
|
Стабилизатор: полифосфат Е452 | Фосфаты для приготовления эмульсии из шкурки в куттере после ее размягчения в 2% растворе с 5830. | |||||
«Бон пель П» (Поставля-ется в сухом виде в стандартной упаковке по 1 кг) | 42-5831 | 1,5% раствор |
нейтральный
|
Пирофосфат динатриевый Е450 | Для размягчения и дезодорирования свиной шкурки. После обработки шкурки в 1,5% растворе прополаскивать в проточной воде не обязательно (если затем эмульсия из шкурки готовится с Вискофос НВ). | |||||
Вискофос НВ | 42-51501 | 10 г/кг сырой шкурки |
нейтральный
|
Стабилизатор: дифосфат Е450, загустители: гуаровая камедь Е412, регулятор кислотности: карбонат натрия Е500, экстракты пряностей (носитель: глюкоза) | Фосфаты для приготовления эмульсии из шкурки в куттере после ее размягчения в 1,5% растворе с 42-5831. | |||||
Эвтома Кватро | 42-50612 | 5-10 г/кг массы |
слегка пряная смесь
|
Растительные волокна, раст. белок, экстракты пряностей (носитель: глюкоза, соль поваренная пищевая) | Для уплотнения структуры, предотвращения отеков и увеличения выхода. | |||||
Вюрцомат лайт | 42-5021 | 1-2 г/кг массы |
нейтральный
|
Пряности, декстроза, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, мальтодекстрин, соль пищевая | Добавка, устраняющая проблемы (запах, вкус) некачественного сырья. | |||||
Корректор вкуса ММО | 42-5022 | 2 г/кг |
слегка пряный с ароматом лимона
|
Экстракт пряностей (носитель: декстроза), средство для повышения сыпучести порошков: диоксид кремния аморфный Е551, эмульгатор: моно- и диглицериды пищевых жирных кислот Е471. | Для колбасных изделий и рубленых п/ф с ММО. Устраняет проблемы некачественного сырья. | |||||
Аспита экстра | 5890 | 1,5 кг на 10 л горячей воды |
смесь с мягким пряным ароматом
|
Пищевой желатин (Блумверт 200), соль поваренная пищевая, сахароза, экстракты пряностей (носитель: глюкоза), глутамат натрия 1-замещенный Е621 | Для продуктов в желе, зельцев, сохраняющих структуру длительное время при комнатной температуре. Подходит для деликатесов из мяса птицы и как желейная заливка для паштетов в формах. | |||||
Комбинация функцио-нальных веществ для борьбы с плесенью FS2000 | 5197 | по необхо-димости |
нейтральный
|
Консервант: натамицин Е235 | Для обработки поверхности сырокопченых, в/к и п/к колбас; применять в неразбавленном виде методом погружения или разбрызгивать на батон. |