Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты
Предлагаем Вашему вниманию различные комплексные пищевые добавки, а также стартовые культуры WIBERG для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов.
В таблице указаны сведения о вкусовом направлении, дозировке, составе и рекомендуемой сфере применения комплексных смесей.
Для приготовления сырокопченых / сыровяленых мясных продуктов можно использовать различные методы посола:
— сухой посол
— мокрый посол
— смешанный посол
— вакуумный посол
Технология применения:
Из НПС, комплексной смеси и стартовых культур Биобак составляется посолочная смесь, которой, согласно дозировке, натираются предварительно взвешенные куски мяса. Продолжительность посола зависит от размера куска, наличия или отсутствия шкурки, применяемого метода посола.
Используйте метод посола, утвержденный на Вашем производстве, либо рекомендованный нашими технологами.
Весь ассортимент с подробными характеристиками:
1. Стартовые культуры Wiberg
Наименование | Артикул № | Дозиров ка г/кг массы | Характеристики и свойства (запах/вкус) | Краткий состав продукта | Назначение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
«Биобак П» (стартовые культуры для с/к мясных изделий) Упаковка: 0,05 кг | 6840 | 50 г/ 100 кг |
нейтральный
|
Стартовые культуры | Стартовые культуры для созревания с/к и с/в цельномышечных продуктов. |
2. Комплексные смеси Wiberg
Наименование | Артикул № | Дозиров ка г/кг массы | Характеристики и свойства (запах/вкус) | Краткий состав продукта | Назначение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
«Крестьянский шпик» Под заказ* | 5800 | 5,0 |
интенсивный можжевеловый
|
Пряности | Для нанесения на поверхность с/к и с/в изделий. Использовать со стартовыми культурами Биобак П, арт. 6840. | |||||
«Прошутто Крудо» Под заказ* | 5855 | 5,0 |
смесь с ароматом кориандра, душистого перца, дополненная нотой розмарина, орегано; содержит горчичные зерна
|
Пряности, соль поваренная пищевая | Для нанесения на поверхность с/к и с/в изделий. Использовать со стартовыми культурами Биобак П, арт. 6840. | |||||
«РОВАК» | 5990 | 18,0 |
смесь пряностей: можжевельник и перец грубого помола, горчичные зерна, чеснок
|
Соль поваренная пищевая, глюкоза, пряности, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбат натрия Е301, консервант: нитрат калия Е252 (1,3%) | Для нанесения на поверхность с/к и с/в изделий. Использовать со стартовыми культурами Биобак П, арт. 6840. | |||||
Смесь «Прокуро» Под заказ* | 5385 | 10,0 |
смесь пряностей: кориандр, перец и можжевельник грубого помола, чеснок
|
Пряности, экстракты пряностей (носитель глюкоза), соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбат натрия Е301, консервант: нитрат калия Е252 (1%). | Для нанесения на поверхность с/к и с/в изделий. Использовать со стартовыми культурами Биобак П, арт. 6840. |