Ветчины и цельномышечные продукты
Предлагаем Вашему вниманию различные комплексные пищевые добавки WIBERG для производства ветчин и цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.
В таблице указаны сведения о вкусовом направлении, дозировке, проценте шприцевания, составе и рекомендуемой сфере применения комплексных смесей.
Состав комплексных смесей сбалансирован, исходя из их назначения: например, смеси с объемом шприцевания более 25%, содержат доп. стабилизаторы загустители и т.п.
В связи с этим рекомендуем учитывать информацию из колонки «Назначение» при выборе комплексной пищевой добавки для Вашего продукта.
Технология применения:
Для приготовления рассола рекомендуется сначала растворить в воде соль с нитритом, затем добавить средство для шприцевания. Температуру рассола (4°С) регулировать льдом.
Используйте программы шприцевания / массирования, утвержденные на Вашем производстве, либо рекомендованные нашими технологами.
|
|
Весь ассортимент с подробными характеристиками:
душистый перец, мускат, кардамон | содержит в составе краситель | ||
острота | подходит для рецептур продуктов категории ВII | ||
чеснок | более подходит для рецептур продуктов категории ВII | ||
допущены для производства по ГОСТ Р 52196 |
Рассольные препараты
Наименование | Артикул № | Дозиров ка г/кг массы | Характеристики и свойства (запах/вкус) | Краткий состав продукта | Назначение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ветчина + 100 | 223878 |
5,5 кг/100 л Рассола при 100 % шприц-нии |
Средство для производства реструктурированной ветчины с фосфатом и пряностями (базовая ароматика) | Загустители: каррагинан из водорослей Euchema Е407а, каррагинан Е407, конжак Е425, тары камедь Е417, камедь рожкового дерева Е410, декстроза, картофельный крахмал, мальтодекстрин, стабилизатор: пирофосфат Е450, регулятор кислотности: трифосфат Е451 (Р2О5: 8%), желирующий агент: хлорид калия Е508, соль поваренная пищевая, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316 (1,7%) |
Для производства вареных ветчинных изделий. Рекомендуемый процент шприцевания – 100%. Применяйте со смесями пряностей для в/к продуктов и ветчин НОВИНКА! |
|||||
Средство для шприцевания «РСЦ 7 Плюс Комби» | 5987 | 7,5 кг на 100 л при 15% шприце-вании или 10 г/кг массы |
пряная смесь
|
Стабилизатор: полифосфат Е452, мальтодекстрин, экстракты пряностей (носитель глюкоза), соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, анти¬окис¬ли¬тель: аскорбинат натрия Е301, пряности | Для ветчин и цельномышечных продуктов; шприцевание макс. 15%. Прекрасно подходит для сочной рульки или запеченной грудинки. | |||||
Копченое мясо Комби | 5455 | 6,0 кг на 100 л рассола при 10% шприце-вании или 5,5 г/кг массы |
пряная смесь с нотой лука
|
Экстракт пряностей (на глюкозе, пищевой поваренной соли), стабилизатор: полифосфат Е452, ароматизатор, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, глутамат динатрия Е627, инозинат натрия Е631, концентрат растительного бульона, антиокислитель: аскорбинат натрия Е301 | Для ветчин и цельномышечных продуктов; шприцевание макс.10%. Можно использовать как вкусо-ароматическую добавку. | |||||
Можжевеловая ветчина Комби | 5310 | 7 кг/100 л рассола при 10% шприце-вании или 6,5 г/кг массы |
ароматная смесь, с яркой нотой можжевельника
|
Стабилизатор: полифосфат Е452, глюкоза, соль поваренная пищевая, сахароза, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиоксислитель: аскорбат натрия Е301, натуральный ароматизатор | Для цельномышечных продуктов с ароматом можжевельника. Можно использовать как вкусо-ароматическую добавку. | |||||
Средство для шприцевания «Плюс 60 Комби 1» | 42-520 | 5,8 кг/ 100 л рассола при 60% шприце-вании или 22 г/кг массы |
пряная смесь с нотой чили и лука
|
Стабилизатор: ди- и трифосфат E450/E451, сахаристые вещества, загуститель: E407, Е415, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный E621, антиокислитель: аскорбат натрия E301, экстракты пряностей. | Для цельномышечных продуктов и ветчин в оболочке с добавлением до 60% рассола. | |||||
Средство для шприцевания «Плюс 60 Комби 2» | 42-530 | 5,8 кг/ 100 л рассола при 60% шприце-вании или 22 г/кг массы |
пряная смесь с нотой чили и чеснока
|
Мальтодекстрин, стабилизатор: дифосфат E450, трифосфат E452, полифосфат E452, загуститель: каррагинан E407, ксантановая камедь E415, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей (носитель: декстроза), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, анти¬окис¬литель: изоаскорбат натрия E316. | Для цельномышечных продуктов и ветчин в оболочке с добавлением до 60% рассола. Придает готовому продукту более насыщенный вкус, чем 42-520. | |||||
Средство для шприцевания «Плюс 60 Комби» | 42-5104 | 4,2 кг/ 100 л рассола при 60% шприце-вании или 16 г/кг массы |
пряная смесь с нотой чили
|
Стабилизатор: дифосфат E450, трифосфат E451, полифосфат E452, мальтодекстрин, загуститель: каррагинан E407, ксантановая камедь E415, соль поваренная пищевая, антиокислитель: изоаскорбат натрия E316, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, экстракты пряностей (носитель: декстроза). | Для цельномышечных продуктов и ветчин в оболочке с добавлением до 60% рассола. | |||||
Средство для шприцевания «Плюс 40 Комби» | 42-5131 | 7 кг/ 100 л рассола при 40% шприце-вании или 20 г/кг массы |
слегка пряный аромат мускатного ореха и перца
|
Мальтодекстрин, стабилизатор: дифосфат E450, трифосфат E451, полифосфат Е452, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей (носитель: декстроза), загуститель: каррагинан Е407, ксантановая камедь E415, антиокислитель: изоаскорбат натрия E316. | Для цельномышечных продуктов и ветчин в оболочке с добавлением до 40% рассола. | |||||
Средство для шприцевания «Быстрый Тост 80» | 42-5139 | 3,8 кг / 100 л рассола или 17 г/кг массы |
слегка пряная смесь
|
Дифосфат Е450, трифосфат Е451, лактоза, мод. крахмал Е1442, глюкоза, соль поваренная пищевая, каррагинан Е407, глутамат натрия 1-замещенный Е621, аскорбат натрия Е301, пряности, экстракты пряностей, кармин Е120 | Для ветчины в оболочке с высоким выходом 180-200%. Содержит краситель. | |||||
Спектрум 80 (упаковка: 5,5 кг) | 42-5147 | 5,5 кг / 100 л рассола при 80% шприце-вании или 25 г/кг массы |
ароматная смесь с нотой сельдерея и чеснока
|
Соевый белок, животный белок (свиной), стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, модифицированный крахмал Е1450, загуститель: каррагенан Е407, ксантановая камедь Е415, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, экстракты пряностей (носитель декстроза). | Для цельномышечных мясных продуктов. | |||||
Средство для шприцевания «Глобал ОФ» | 42-5878/2 | 2,9 кг / 100 л рассола при 70% шприце-вании или 12 г/кг массы |
с мясным ароматом
|
Стабилизатор: ди- и трифосфаты Е450/Е451, модифицированный крахмал Е1442, загуститель: каррагинан Е407 / ксантановая камедь Е415, соль поваренная пищевая, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316. | Без красителя. Рекомендовано для ветчин в оболочке с высоким выходом. | |||||
Средство для шприцевания «Глобал» | 42-5878 | 3,2 кг/ 100 л рассола при 60% шприце-вании или 12 г/кг массы |
с мясным ароматом
|
Стабилизатор: полифосфаты Е450/Е451, мальтодекстрин, загуститель: каррагинан Е407, ксантановая камедь Е415, камедь рожкового дерева Е410, соль, антиокислитель: аскорбинат натрия Е301, краситель: пунцовый 4R Е124, красный свекольный Е162 | Рекомендовано для ветчин в оболочке с высоким выходом. Содержит краситель. | |||||
Ветчина Комби МВМ 80 Рустико (упаковка 6 кг) Под заказ* | 42-52122 | 6,0 |
пряно-ароматный
|
Животный белок (свиной), мальтодекстрин, стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, загуститель: каррагинан Е407, ксантановая камедь Е415, пряности, экстракты пряностей (носитель: декстроза, соль поваренная пищевая), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316. | Для продуктов по технологии «Мясо в мясо» | |||||
Ветчина для тостов 50/80 (упаковка: 20 кг) | 42-52123 | 4,0 кг на 100 л рассола |
пряная смесь
|
Модифицированный крахмал, стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, цитрат натрия Е331, загуститель: каррагенан Е407, мальтодекстрин, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, сахароза, соль поваренная пищевая, пряности, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, экстракты пряностей (носитель: декстроза). | Для ветчин в оболочке. | |||||
Средство для шприцевания кур | 42-5116 | 7,8 кг на 100 л рассола при 25% шприце-вании или 15 г/кг массы |
ароматная смесь с подчеркнутой нотой чеснока
|
Мальтодекстрин, экстракт пряностей (носитель глюкоза), соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, стабилизатор: дифосфат Е450, концентрат растительного бульона, ксантановая камедь Е415, ароматизатор | Средство для шприцевания мяса птицы в количестве до 30% рассола, продукт обладает нежным ароматом и вкусом. | |||||
Смесь функциональных веществ Комби КС4060 | 42-581 | 4,5 кг на 100 л рассола при 60% шприце-вании или 17 г/кг массы |
слегка пряная смесь
|
Стабилизатор: ди-и трифосфат Е450/Е451, загуститель: каррагинан Е407, экстракт пряности (носитель: соль поваренная пищевая, глюкоза), антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316 | Для цельномышечных продуктов и ветчин в оболочке с добавлением рассола от 40 до 60% в зависимости от рецептуры. Рекомендуется дополнительно использовать вкусо-ароматические добавки для ветчин, напр. 75508, 75509, 42-0545. |
Вкусо-ароматические добавки
Наименование | Артикул № | Дозиров ка г/кг массы | Характеристики и свойства (запах/вкус) | Краткий состав продукта | Назначение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Смесь пряностей для ветчины «Индейка» |
42-75525 | 5 | Яркая ароматная смесь с ароматом мяса, перцем, майораном и мускатом | Экстракты специй (с сельдереем) (носители - декстроза, соль поваренная пищевая), усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный E621, ароматизаторы (с соей) |
Для производства варено-копченых цельномышечных продуктов и вареных ветчинных изделий Улучшает вкусо-ароматические свойства продуктов НОВИНКА! |
|||||
Смесь пряностей для ветчины «Рустико» | 75508 | 5,0 г/кг массы |
пряная смесь с выраженным ароматом репчатого лука, чеснока
|
Экстракты пряностей (носитель: глюкоза), соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, концентрат растительного бульона, ароматизатор | Улучшает вкусо-ароматические свойства ветчин и цельномышечных продуктов. | |||||
Смесь пряностей для ветчины «Деликат» | 75509 | 3,5 г/кг массы |
смесь с подчеркнутым мясным ароматом, с оттенком перца, мускатного ореха и чеснока
|
Экстракты пряностей (носители: глюкоза, соль поваренная пищевая), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, ароматизатор | Улучшает вкусо-ароматические свойства ветчин и цельномышечных продуктов. | |||||
Смесь пряностей для ветчины «Гриль» | 42-5199 | 4 г/кг массы |
пряно-ароматный, подчеркнутый аромат гриля, мяса и жареного лука, завершенный перцем
|
Пряности, экстракты пряностей (носитель: декстроза), (с усилителем вкуса: дианилат натрия 2-замещенный Е627, инозинат натрия 2-замещенный Е631), соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621. | Улучшает вкусо-ароматические свойства ветчин и цельномышечных продуктов. | |||||
Смесь для ветчин и копченостей с ароматом ореха (канистры по 2 кг) | 42-0545 | 5,5-6 г/кг массы |
нежная пряная смесь с ароматом ореха
|
Питьевая вода, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, ароматизатор | Придает ветчинам и копченостям приятный ореховый аромат. |
душистый перец, мускат, кардамон | содержит в составе краситель | ||
острота | подходит для рецептур продуктов категории ВII | ||
чеснок | более подходит для рецептур продуктов категории ВII | ||
допущены для производства по ГОСТ Р 52196 |