Карамельный колер, ферментированный рис и свекольный краситель
Карамельный колер, ферментированный рис, свекольный краситель, диоксид титана и гемоглобин
-
Карамельный колер (Е150) – натуральный пищевой краситель, полученный путем контролируемого нагревания углеводов. Предназначен для использования в технологии приготовления «мясных гранул» из соевых белковых изолятовс целью максимального соответствия «гранул» по цвету мясному сырью, а также для окрашивания поверхности деликатесной продукции.
-
Ферментированный рис - натуральный пищевой краситель. Чаще всего производится на основе шлифованного риса путем его ферментации при помощи грибка Monascusили его разновидностей.Предназначен для применения в мясоперерабатывающей промышленности для подкрашивания фарша колбасных изделий с целью улучшения их товарного вида.
-
Свекольный краситель (бетанин) (Е162) - относится к натуральным пищевым добавкам, окрашивающих продукты в красный цвет. Отличительной особенностью является низкая устойчивость к высоким температурам (выше 60 ᴼС). Рекомендуется для окрашивания мясных полуфабрикатов.
-
Диоксид титана (Е171) – минеральный пищевой краситель белого цвета. Применяется для отбеливания муки (теста) при производстве полуфабрикатов. Дозировка 100-200 грамм на 100 кг муки.
- Белки альбумина и глобулина – натуральный краситель для мясной индустрии, состоящий из свиных белков альбумина и глобулина, полученных разделением на фракции, стабилизированных декстрозой, аскорбатоми ацетатом.Окрашивает только мясное сырье (взаимодействует с миоглобулином) и не взаимодействует с растительными белками.
Карамельный колер, на основе ферментированного риса и свекольный
Дозировка, г/кгфарша | ||||||
в/к, с/с |
п/к, в/к колбасы |
Мясные деликат. |
Мясной фарш,п/ф |
|||
1 | Карамельный колерР100 | Е150с | Нет | 0,5-1,0 | На поверхность | Нет |
2 | АКВАМИТ ОРГАНИК R 1500 | Нет | Нет | 0,7-2,0 | Нет | 0,7-1,5 |
3 | Свекольный | Е162 | Нет | Нет | Нет | 0,1-1,0 |
4 | Краситель на основе альбумина и глобулина крови* | Нет | 0,1-1,0 | 0,5-2,0 | 0,5-2,0 | 0,5-2,0 |
в/к –вареные колбасы, с/с–сосиски и сардельки, п/к полукопченые, в/к колбасы –варено-копченые колбасы, п/ф–полуфабрикаты
* Окрашивает только мясные белки. Всегда требуется нитритная соль и аскорбат.
Пример окрашивания соевого текстурата
На фото: Соевый текстурированый белок
1. Не окрашенный;
2. АКВАНАТ Кармин 0002 –200 гр.+колера карамельного «АРОМАКОЛОР DS7» (Е150d)-200гр. на 100кг текстурата (цвет говядины);
3. Колером карамельным «АРОМАКОЛОР DS7» в дозировке 300 гр. на 100кг текстурата (для рубленых полуфабрикатов: - например, для мясных блинчиков).
Пример окрашивания поверхности мясных деликатесовАРОМАТИЗАТОРОМ ГУРМАН FL 606 ТИП ОЛЬХОВЫЙ ДЫМ 606.0010
Способ нанесения: карамельный колер развести теплой водой 30ᴼС в соотношении 1:1 и обработать поверхность мясного изделия. Также допускается окрашивание не разбавленным ароматизатором.
Пример окрашивания колбасных фаршей
Пример окрашивания куриных фаршей
Пример окрашивания колбасных фаршейбелками крови АКВАМИТ ОРГАНИК G