Карта сайта Написать нам

Нет-Кейсинг Комби-1

Колбасная оболочка » Фиброузная оболочка Фиброуз » Оболочки в сетке

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Вареные колбасы и ветчины;
  • Полукопченые и варено-копченые колбасы;
  • Сырокопченые и сыровяленные колбасы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • За счет наклеенной на оболочку сетки, готовый продукт имеет оригинальный внешний вид.
  • Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную.
  • Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении.
  • Сетку возможно нанести на любой тип фиброузной оболочки Виско-Типак.

Технологические рекомендации:

Подготовка

Перед шприцеванием оболочку в отрезках замачивают в теплой воде (температура 25-35 °С), время замачивания 30‑40 минут.

Набивка

Шприцевание оболочки Нет Кейсинг производят на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования.

Перенабивка оболочки Нет Кейсинг составляет 3-5%.

Термообработка

Ориентировочная программа термообработки для полукопченых колбас

Шаг  Наименование  Время 

 Температура °С

 в камере 

 Температура °С

 внутри батона 

 Влажность
 1.  СУШКА  1 час

 65° С

 до 30-35° С

 ---------

 2.  КОПЧЕНИЕ  20 мин

 68° С

 -------------

 ---------

 3.

 ВЕНТИЛЯЦИЯ

открыть клапаны

убрать влажность

из камеры

 5 мин

 -------------

 -------------

 ---------

 4.  КОПЧЕНИЕ

 до достиж.

требуемого

цвета

 68° С

 -------------

 ---------

 5.  ВАРКА  --------------

 78° С

 до 71-72° С

 100%

 6.

 ДУШИРОВАНИЕ

(по желанию)

 холодной водой в течение 10-15 мин.,

затем перерыв и еще 10 мин. до Т° С внутри

батона 40-42° С.

     

Температуру варки для Фиброузных оболочек лучше не делать выше 80° С, т.к. могут возникнуть отеки, хотя оболочка выдержит и не лопнет.

Надо учитывать, что основное копчение идет на шаге 2, потом чем выше Т° и выше влажность, тем хуже оболочка принимает дым.

Охлаждение

Душирование холодной водой в течение 10‑15 мин, перерыв 5‑7 мин., затем продолжить душирование 10 мин., до достижения температуры внутри батона 40‑42°С.

При необходимости получения морщинистой поверхности батона следует отказаться от душирования.

Хранение

Гарантийный срок хранения оболочки Нет Кейсинг составляет 2 года при температуре 15‑20 ºС и относительной влажности 60‑70%.

Если оболочка подверглась воздействию отрицательной температуры, необходимо перед использованием в производстве на сутки поместить ее в помещение с комнатной температурой.

Каталог товаров