НЕТ-КЕЙСИНГ
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Вареные колбасы;
- Полукопченые колбасы;
- Варено-копченые колбасы;
- Сырокопченые колбасы;
- Сыровяленные колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Оригинальный внешний вид
- Сетку возможно нанести на любой тип фиброузной оболочки
- Большой выбор типов плетения сетки
СВОЙСТВА:
- Высокая механическая прочность и эластичность
- Паро-, газо-, влагопроницаемость
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Возможность использования на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования
- Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении
- Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке
- Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения
Технологические рекомендации:
Этап I. Подготовка
Перед использованием оболочку следует замочить в воде при температуре 25-35°С в течение 15-30 минут.
Этап II. Наполнение
Производится на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования. Перенаполнение оболочки должно составлять 5-8% от номинального диаметра оболочки.
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную. При правильной настройке клипсатора (давления на скрепку) должны быть достигнуты следующие результаты:
-После наложения скрепки на оболочку (без фарша) следует снять скрепку (перекусив кусачками или аккуратно разогнув) и проверить, чтобы под скрепкой не было травмированной оболочки.
-В то же время, если потянуть за петлю, скрепка не должна сползать с оболочки.
-Настроить вытеснители клипсатора так, чтобы в хвостиках клипсатора оставалось немного фарша.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС | Температура в камере,°С | Температура в центре батона, °С |
Продолжительность, мин |
Относительная влажность, % |
обжарка | 55-60 | ----- | 20 | ----- |
сушка | 60-65 | ----- | 20-40 | 25-30 |
копчение | 65-70 | ----- | 20-40 | 75-80 |
варка | 75-78 | 72 | около 20 | 100 |
Этап V. Охлаждение
Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.
Условия хранения
Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.