Карта сайта Написать нам

Натуральная оболочка: виды, преимущества. Где используется черева?

16 сентября 2023

Оболочка – важная составляющая колбасного изделия, которая отвечает за сохранность вкуса мясной начинки. Широко востребованы продукты выделки из кишечника коровы, быка, свиньи. Как для домашней кулинарии, так и для производственных целей желательно купить кишки в СПб, которые прошли предварительную обработку и готовы к использованию.

Виды черевы

В кулинарии или промышленном производстве применяются кишки следующих животных:

  • свиные. Обволакивают домашние колбасы, промышленные сардельки;
  • говяжьи. Для тонкослойных или копченых колбасных изделий, ветчины и кровяной колбасы;
  • бараньи. Для сосисок, охотничьих колбасок. В домашней кухне используются для гриля.

Свиные кишки – это универсальный вариант, который подойдет для любого типа готовки, от жарки и варки до запекания и гриля. Говяжья черева считается самой прочной, что может потребоваться в долгом приготовлении пищи (оболочка не развалится в процессе длительной обработки). Для ресторанов можно заказать череву в Санкт-Петербурге из баранины для оригинальных блюд.

Где используется черева

Черева используются в приготовлении:

  • полуфабрикатов;
  • паштетов;
  • мясных улиток;
  • ливера;
  • шашлыков;
  • купатов.

Черева – естественное покрытие для любого вида мяса. Область применения кишок соответствует масштабам производства колбас, сосисок, сарделек и другого продовольствия. Применение не ограничивается производством – части кишечника свиньи, коровы, барана или быка можно использовать и в домашнем приготовлении пищи.

Преимущества натуральной оболочки

Натуральная оболочка имеет достоинства:

  • термическая стойкость. Прочность, эластичность при обработке;
  • съедобность. Не нужно отдирать оболочку от начинки при готовке;
  • нейтральный вкус. Не перебивает начинку. Способствует смешиванию специй, приправ;
  • польза. Черева – натуральные ингредиенты, которые не содержат искусственных примесей.

Оболочка дымонепроницаема и устойчива к влаге, что защищает вкус начинки. Кишки при употреблении легко усваиваются – это абсолютно съедобное изделие. При жарке или варке части кишечника не разрываются, сохраняя форму.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров