Карта сайта Написать нам

Свиные кишки для колбасы: преимущества натуральной оболочки

17 июля 2023

Свиные кишки (черева) – одна из самых востребованных и популярных натуральных оболочек при производстве мясопродуктов. На протяжении многих столетий, вплоть до 30х годов XX века, этот тип был единственным вариантом при приготовлении колбасы.

При производстве тонкий кишечник свиньи качественно очищается от остатков мышечной ткани, высушивается, проверяется на наличие скрытых дефектов и механических повреждений. Свиные кишки одинаково хорошо подходят как для ручной перевязки, так и для машинной. Черева используются для производства следующих мясных деликатесов:

  • сосисок;
  • сарделек;
  • шпикачек;
  • полукопченых и кровяных колбас;
  • купат;
  • мясных полуфабрикатов;
  • различных ливеров;
  • колбасок для гриля и жарки;
  • паштетов.

Преимущества натуральной оболочки

Натуральная свиная оболочка для колбасы обладает следующими свойствами:

  • Польза для организма. Главным преимуществом натуральной кишки по сравнению с искусственными заменителями является съедобность – ее не нужно снимать с готового продукта перед употреблением. В составе кишок присутствует белок, а также полезные витамины и микроэлементы.
  • Дымопроницаемость. При копчении это свойство будет особенно важно.
  • Прочность.
  • Эластичность. При приготовлении такая оболочка не порвется.
  • Вкусовые качества. Нейтральный оттенок не будет перекрывать вкус самого изделия.
  • Небольшая толщина оболочки. Это свойство делает ее легко жующийся и приятно упругой, но не слишком жесткой.
  • Хорошая усадка при нагреве. Благодаря этому, мясные продукты будут идеально обволакиваться, не позволяя оболочке отходить от самого наполнителя.
  • Сохранение свойств при высокой влажности.
  • Удобная длина кишки – 2 м, выпускается пучками по 10-15 штук.
  • Длительный срок хранения.
  • Выгодная цена.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров