Карта сайта Написать нам

Оболочка для сосисок: разновидности и преимущества

23 января 2023

Технология производства оболочек для сосисок развивается, и на рынке появляются новые виды упаковок для производства мясных изделий. Неизменным остается одно – это спрос покупателей на вкусные и качественные сосиски в привлекательной упаковке. Вот почему производители стараются использовать новейшие технологии для производства оболочек, придающих оригинальность и улучшающих вкусовые качества товара.

При изготовлении сосисочных изделий, используемая оболочка:

  • придает форму;
  • служит технологической емкостью для фарша или эмульсии при обработке, созревании, сушке, копчении;
  • защищает от негативного окружающего воздействия;
  • участвует в стабилизации окраски и повышения плотности фарша;
  • поле для указания технической и рекламной информации;
  • служит средством привлечения покупателей, участвует в создании бренда изготовителя.

Разновидности оболочек

Сейчас изготовители предлагают множество качественных оболочек разного состава, вида и диаметра для изготовления сосисочных изделий. Если планируете купить оболочку для сосисок в СПб, то рассмотрите ассортимент компании в ООО «КрокусБел».

Натуральная оболочка – важная часть качественных сосисочных и колбасных изделий. Именно ее использовали веками для изготовления подобных блюд.

Ассортимент натуральных изделий представлен:

  • черевой свиной, говяжьей, бараньей;
  • кругой говяжьей;
  • синюгой говяжьей;
  • пузырями свиными.

Ассортимент искусственных колбасных упаковок представлен:

  • коллагеновой для колбасы Белкозин;
  • коллагеновой сосисочной Белкозин;
  • фиброузной ViskoTeepak;
  • целлюлозной Wienie-Pak;
  • полиамидной Бига.

Преимущества натуральных и искусственных материалов

Плюсы натуральных материалов:

  • обладают нейтральным вкусом, они приобретают аромат и вкус мясного продукта;
  • пропускают запах мяса;
  • употребление в пищу вместе с мясным изделием;
  • сосиски и сардельки можно жарить и мариновать без очистки;
  • соответствуют концепции правильного питания и здорового образа жизни.

Плюсы искусственных материалов:

  1. Коллагеновые:
    • схожи по составу с натуральными;
    • фиксированная фаршеемкость;
    • бактериальная чистота;
    • эластичность;
  2. Фиброузные:
    • прочные;
    • долго хранятся;
    • высокая проницаемость;
    • легко снять при нарезке;
    • сосисочные продукты дольше остаются свежими.
  3. Целлюлозные:
    • хорошая растяжимость;
    • «усаживаются» при термической обработке;
    • изготовлены из природного материала – целлюлозы.
  4. Полиамидные:
    • прочные;
    • термоустойчивые;
    • повышают срок хранения мясных продуктов;
    • характеризуются невысокой стоимостью;
    • есть проницаемые и непроницаемые.

Источник: crocusbel.ru


Вернуться

Каталог товаров