Варианты упаковки колбас в сетки
27 октября 2022
Пробная набивка в производственных условиях позволяет сделать визуальную оценку изделия и выбрать оптимальный упаковочный вариант:
- Мелкоячеистая жесткая сетка позволяет выделить свой продукт среди других. Такая упаковка напоминает текстильную колбасную оболочку. Палка колбасы выглядит более привлекательно и аппетитно.
- Крупноячеистая сеточная оболочка не врезается в оболочку и не создает рельефа.
Правила использования формовочной сетки
- Возьмите целлюлозную или коллагеновую пленку, заверните в нее заранее подготовленный фарш.
- С помощью автоматических или ручных аппликаторов заполните сетку колбасой. При отсутствии устройств формовку можно выполнить полностью вручную.
- Используя шпагат завяжите сетку по краям либо закрепите концы клипсой так, чтобы образовалась петля.
Условия хранения
При хранении сетки необходимо соблюдать температурный режим не ниже +10°С на расстоянии не менее 50 см от отопительных приборов. Необходимо исключить попадание прямых ультрафиолетовых лучей и влаги.
Срок годности - 1 год.
Источник: crocusbel.ru