Характеристики сеток для колбас
28 июля 2022
Формовочные эластичные сетки отличаются высоким качеством, надежностью. С легкостью выдерживают давление при плотной набивке, хорошо держат форму, диаметр остается одинаковым на всей протяженности колбасы, не поддаются деформации в процессе набивания.
Формовочные сетки для копчения могут отличаться по цвету.
При выборе колбасной сетки производители предпочитают высокие эксплуатационные характеристики:
- Устойчивость к высоким температурам.
- Соответствие волокна санитарно-гигиеническим нормам.
- Эластичность, прочность, устойчивость к растяжениям.
Продавец должен иметь санинарно-гигиеническое заключение и сертификат на каждую партию упаковочной сетки.
Какие температуры выдерживает высококачественная эластичная сетка?
- Сетку для копчения и варки можно использовать при температуре до 125 °C.
- Сетка для жарки и запекания сохраняет свои свойства при 240 °C.
Источник: crocusbel.ru