Сосиски для хот-догов: выбираем и готовим

11 апреля 2019

Хот-дог – фаст-фуд с более чем пятисотлетней историей. Нет точных свидетельств того, где именно был он изобретен, но, вне всяких сомнений, родиной поджаренной сосиски в хлебе является Германия или Австрия – не США. В Соединенные Штаты блюдо завез как раз немецкий эмигрант во второй половине 19 века, где уже блюдо стало частью национальной культуры впоследствии.

Плюс хот-дога в том, что для приготовления вкусного блюда не нужно особых навыков, сложных ингредиентов, времени, а компоненты можно варьировать между собой (в зависимости от наличия в холодильнике). Главное – нужны продолговатая булочка и сосиски.

Какие сосиски для хот-догов предпочтительнее?

Универсальных критериев выбора сосиски для хот-дога нет. В магазинах вы можете найти ряд наименований товаров с ярлыком «для хот-догов», но это еще ничего не значит. Можно брать и их, но главное – чтобы сосиски были вкусными качественными в целом. Выберите те, которые вы любите употреблять в пищу повседневно. Рекомендуем разве что придерживаться более плотной текстуры наощупь, это пригодится для сохранения целостности хот-дога.

Как и на чем прожаривать?

Способ прожарки сосиски – значительно важнее. Идеально поджарить их на костре, но в домашних условиях тоже найдется ряд достойных альтернатив. Здесь все решает правильный подход.

Жареные сосиски для хот-догов

Лучший домашний медот – это гриль. Сосиска изначально готова к употреблению, и долго жарить ее – неправильно. Вам нужно положить продукт на разогретый гриль буквально на минуту и переворачивать, пока сосиска не покроется румяной корочкой со всех сторон.

А можно и отварить

Если у вас нет гриля дома, сосиски можно отварить. Возьмите примерно по стакану воды на сосиску, доведите до кипения, и опустите туда продукт – после нужно уменьшить огонь до среднего. Мягкие сосиски варятся 3-4 минуты, хрустящие – 5-6. Также есть варианты готовки в микроволновке, духовке или на сковороде.

Хот-дог – не «иностранщина»!

Кстати, если вы думаете, что хот-дог долгое время носил статус «буржуазного» блюда у нас, в опровержение этого есть интересная история. В 1936 году Иосиф Сталин отправил в командировку в США народного комиссара (министра) пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. Там он провел два месяца, привезя с собой кладезь ценной информации по организации питания, продуктам и блюдам. Например, вслед за этим визитом в отечественном пищепроме случилась «революция мороженого». Все люди старшего возраста помнят, какой у него был замечательный вкус.

В итоге, ряд выводов также лег в основу «настольной» советской «Книги о вкусной и здоровой пище», в первом издании которой (1939 год) было много типично американских рецептов – среди них и хот-доги. Это забылось с годами, так как последующие издания книги сильно сокращались, из них были убраны любые упоминания американского – оставили только общие «заокеанские» принципы питания.

Источник: gostpp.ru


Вернуться

Каталог товаров