Рассольные препараты (средства для шприцевания мяса)

14 июня 2018

Все знают, что сегодня многие производители мяса (мясопереработчики) шприцуют мясо. Для чего это делается, понятно – это увеличивает выход конечного продукта, а значит от этого можно получить дополнительную — сверхприбыль. Чем больше накачал тем больше денег (реально выход можно довести уже до 200%).

Надо отметить, что изначально этот технологический прием (шприцевание мяса рассолом) был вынужденно разработан и внедрен в производство специалистами ВНИИМП,  с целью интенсификации производственного процесса, а именно ускорения длительного технологического приёма «пред – посол» (для ускорения проникновения соли во внутрь мышцы). Но далее предприниматели смекнули, что можно убрать из рассола соль, а оставить только воду и функциональные добавки, связывающие влагу.

Таким образом, если делается все по допускам (не злоупотребляя выходами), то шприцевание это прием улучшающий мясо и технологию. В европейских странах разработан нормативный документ «Мясо улучшенное», где производитель шприцует мясо специальными – многофункциональными (с ароматами) рассолами  не более чем на 10-12% от массы. Мясо  при этом становится более ароматным, сочным и нежным. Наши опытные хозяйки или повара знают, что для того, чтобы мясо или рыба получились сочными, нежными по вкусу, необходимо его прошприцевать  маринадом из пряностей или соевым соусом, уксусом, сливками, вином (у каждого свой рецепт).

Мясо получаются удивительно сочными, ароматными и нежными на вкус, а порой обогащенным невероятным количеством витаминов, минералов и неповторимых ароматов.

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров