Сорта колбас
Докторская колбаса, пожалуй, самый популярный продукт бывшего Советского Союза. Данная диетическая продукция характеризуется пониженным содержанием жиров. Производство докторской было начато еще в 1936 году, рецептура изготовления была разработана ВНИИ Мясной промышленности. Первое производство продукции осуществил Московский мясоперерабатывающий комбинат. Поначалу такая колбаса была предназначена для лечебного или диетического питания больных с соматическими признаками.
Любительская колбаса – обладает очень мягкой и сочной консистенцией, приятным слабосоленым вкусом и ярковыраженным ароматом пряностей.
Молочная колбаса – характеризуется ровным розово-красным цветом, упругостью и сочностью своей консистенции, запахом ароматных специй, приятным и достаточно своеобразным вкусом. Она считается идеальным продуктом для завтрака, обеда и ужина.
Говяжья колбаса, как правило, считается диетическим продуктом и состоит из 100 % мяса говядины. Она обладает нежной консистенцией, имеет в составе сбалансированный набор специей и не содержит жира. Данный продукт, в большинстве случаев, продается со специальным покрытием из полиамида и в текстильной оболочке.
Диетическая колбаса – это низкокалорийная вареная продукция, которая появилась достаточно недавно. Диетическая колбаса характеризуется легкостью и нежностью вкуса, отлично подходит для приготовления разнообразных салатов.
Столичная колбаса – относится к классической группе. Чайная колбаса также относится к классической группе.
Источник: theprodukkt.com