Мясо конина

9 ноября 2017

Рисунки на стене пещеры, раскопки в разных местах древних стоянок стали доказательством многих событий эпохи палеолита. Ученые по ним установили, что первобытные люди охотились на диких животных. Объектов охоты было много, среди них встречались и дикие лошади, и мамонты. Многие народы Евразии в период, когда шло активное одомашнивание животных, конину использовали в пищу.

С годами некоторые народы не изменили свои вкусы и сохранили культуру употребления этого продукта в пищу. Киргизия, Монголия, Казахстан, Китай, Япония, Аргентина и некоторые народы России с удовольствием используют конину в пищу. Англоязычные народы, евреи ввели запрет на использование этого мяса. Существуют ограничение на использование и других видов мяса.

О пользе конины написаны трактаты, исследования свидетельствуют, что оно обладает целым рядом преимуществ, если сравнить его, например, с бараниной и свининой. Это мясо является постным, высококалорийным и гипоаллергенным, легкоусвояемым диетическим продуктом. Большое количество белка полноценного позволяет рекомендовать для диетического питания, особенно при заболеваниях желудка, т.к. легко усваивается человеческим организмом, для ее переваривания необходимо всего три часа.

Диетологи подчеркивают важность употребления конины в питании мужчин, которые стремятся приумножить свою мужскую силу. Конина способна нейтрализовать вредное воздействие на организм человека радиации и других вредных веществ. Диетотерапия ожирения лечится с помощью ряда необходимых микроэлементов и витаминов, содержащихся в конине.

Промежуточное положение конского жира между животным и растительным позволяет использовать в медицине для внутреннего и наружного лечения: желчегонное действие при лечении системы пищеварения, обмена веществ; кровеносной системы; при заболеваниях суставов).

Важным условием получения качественной конины является не только возраст, но и условия содержания животных. Просторные пастбища, чистая вода и натуральные корма, заботливое содержание способствуют получению качественного продукта. Казахстан, Киргизия, Монголия, Аргентина, Мексика поставляют конину высокого качества. Пищевая промышленность России освоила производство детского питания, колбас и тушенки. Бастурма, «казы», копченое филе, балык все чаще появляются в супермаркетах. Некоторые гурманы предпочитают употреблять мясо конины в сыром виде.

Источник: theprodukkt.com


Вернуться

Каталог товаров