Кашанка
Кашанка представляет собой разновидность колбасных изделий, состав которых содержит крупу.
Традиционно этот вид колбасы изготовлялся в Германии, а позднее в Польше.
В настоящее время приготовление кашанки распространено во многих странах Европы, в том числе и в Украине.
Немецкая кашанка готовится как кровяная, ливерная или сыровяленая колбаса, ингредиенты которой варьируются в зависимости от регионального происхождения продукта.
В качестве основного сырья используется преимущественно свинина, смешанная с крупой, солью, пряностями и специями
Одна из разновидностей кашанки в Германии известна под названием «потвурст», что в переводе означает «колбаса в котелке».
Основным элементом блюда является красная кровяная колбаса – груцвурст, изготовляемая из свиной крови, мяса и шпика.
Для приготовления блюда разогретая колбаса перемешивается с перловой крупой до получения однородной массы, после чего варится.
Подается в охлажденном виде с картофелем или кислой капустой.
Из-за внешнего вида колбасу в шутку называют «мертвой бабушкой».
Цвет изделия может быть как темно-красным, так и фиолетово-черным.
Ведущая роль польской национальной кухни отводится изготовлению изделий из мяса. Помимо собственного наследия, поляки вобрали наилучшие достижения кулинарии близлежащих стран и народностей, одним из которых является приготовление колбас различными способами.
Польская кашанка изготавливается из мяса и свиной крови с добавлением гречневой крупы и специй.
Готовая колбаса обжаривается на сковороде или в жарочном шкафу.
Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
На протяжении многих лет кашанка принадлежала к типичным деревенским блюдам. Сегодня она подается как деликатес в элитных ресторанах с польской и немецкой кухней.
Колбаса обладает не только оригинальным вкусом и приятным ароматом, но и высоким содержанием белков и микроэлементов, способствующих повышению гемоглобина и укреплению иммунной системы организма.
Источник: ocekovbasa.com.ua