Карта сайта Написать нам

Натуральные оболочки глазами производителя

1 октября 2015

Натуральные оболочки – это природные оболочки, которые изготавливаются из кишек животных. Жир и внутренняя стенка слизистой оболочки удаляются. С тонкой кишки получают природный коллаген, который полностью усваивается человеческим организмом.

Преимущество натуральных оболочек в том, что:

  • Они съедобны;
  • Натуральные оболочки идут одновременно с мясом;
  • Натуральные оболочки способствуют глубокому проникновение дыма во время копчения;
  • Натуральные оболочки обладают отличными характеристиками упругости и прочности, для обеспечения высокой эффективности производства и расширяются при заполнении;
  • Натуральные оболочки удерживают тонкий аромат колбас, не внося при этом свои собственные запахи;
  • Природные колбасные оболочки имеют, нежный вкус, который придает изюминку колбасам, а это имеет высокий спрос у потребителей;
  • Натуральные оболочки усиливает и дополняет сочность и качество мяса и специй;
  • Благодаря своей пористости, позволяют превосходно приготовить сухие колбасы
  • Термин «природный» есть и продолжает быть одним из самых мощных слов влияющих на решения о покупке у потребителей.

Для колбасных производителей, эти характеристики дают продукцию высокого качества, которая отличается еще и оригинальными вкусовыми качествами. Для розничной торговли, эндотермическое качество натуральных оболочек означает, что оболочка ограничивает доступ тепла в колбасах и охлаждает их ниже температуры окружающего воздуха, обеспечивая лучший срок годности и сохранение сочного и свежего вида колбасной подукции. Для потребителей, осмотическое качество позволяет ощутить смешение вкусов внутри и снаружи колбасы, в то время, когда она поддается термической обработке.

Есть также и другие, менее известные характеристики этих оболочек.

Натуральные оболочки:

  • Содействуют полному заполнению фарша в колбасах (эластичность)
  • В натуральной оболочке колбасы имеют аппетитный внешний вид
  • Дают возможность придать любую форму колбасным изделиям.

Процессы копчения и сушки колбас в натуральных оболочках должны должным образом контролироваться, так как в процессе сушки оболочки становятся непроницаемыми, а влажность и жара их делают пористыми, что может снизить вкусовые качества и срок хранения продукта.

Конечно, есть у таких оболочек и недостатки, но они компенсируются, если производители смогут грамотно использовать преимущества.

Мы за колбасу в натуральной оболочке!

Источник: ocekovbasa.com.ua


Вернуться

Каталог товаров