Карта сайта Написать нам

Оболочка для колбасных изделий: как выбрать

24 апреля 2015

Повышенный спрос на эко качество колбасных изделий ведет за собой и повышение требований к типам оболочек колбас и колбасных изделий. Для славянского народа колбасные изделия являются традиционным блюдом. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов приготовления колбас и изделий из фарша. Не последнее место во вкусе и виде готового изделия занимает и оболочка для колбас.

Если вы хотите получить поистине незабываемый вкус готового продукта, то следует внимательно отнестись к выбору оболочки.

Так, если в праздничный день хочется побаловать близких копченными колбасками, колбасками-гриль или другими изделиями горячего прикопчения, следует выбрать натуральные оболочки. Натуральные оболочки имеют изумительные вкусовые качества и легко проводят дым и тепло при копчении. Также идеально подойдут коллагеновые и фиброзные оболочки, которые также прекрасно пропускают тепло и дым от копчения.

Лидирующие позиции для изготовления колбас и колбасных изделий, которые в последующем необходимо поджаривать занимают также натуральные оболочки. Фиброзные и коллагеновые оболочки можно использовать лишь в том случае, если перед финальным подрумяниваем продукта предшествует его проваривание. Однако температура воды при варке готовых изделий, оболочка которых коллагеновая или фиброзная, не должна превышать 80 градусов по Цельсию

Для приготовления колбасных изделий, которых в последующем ожидает только варка идеально подойдут полиамидная оболочка (оболочка очень прочная и антибактериальная), а также целлюлозная и коллагеновая оболочка.

Для блюд с последующим запекание в духовом шкафу подойдет как натуральная оболочка, так и белковая, фиброзная и целлюлозная, при условии, что предшествующей стадией будет варка готового изделия (температура воды при варке – до 80 градусов по Цельсию).

Также при изготовлении колбас и колбасных изделий следует учитывать последующий срок хранения готовой продукции.

Для колбасных изделий в натуральной оболочке рекомендованы следующие сроки хранения: колбасы вареные – до трех суток хранения, колбасы полукопченные – до десяти суток, колбасы сырого копчения – до года.

Для колбасных изделий в целлюлозной, белковой (коллагеновой) и фиброзной оболочке рекомендованы следующие сроки хранения: колбасы вареные – до трех суток хранения (фиброзная оболочка до семи суток), колбасы полукопченные – до десяти суток (фиброзные оболочки до 14 суток), колбасы сырого копчения – до года.

Более долгие хранение возможно для колбасных изделий в полиамидной оболочке: до сорока пяти суток при условии строгого соблюдения рекомендованных температурных режимов, как правило полиамидная оболочка применяется при изготовлении варенных колбас и сосисок.

Источник: sausage-case.com


Вернуться

Каталог товаров