Кольцевые коллагеновые оболочки FW и FWR

Колбасная оболочка » Фабиос

Сфера использования:
  • Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы;
  • Сырокопчёные колбасы.
Характеристики и преимущества:

Оболочки  FW и FWR придают кольцевую форму и аппетитный вид изделию, визуально имитируют продукт в натуральнй оболочке, при этом обладают высокой механической прочностью.

Обладают хорошей паро- и дымопроницаемостью, могут использоваться на автоматических клипсаторах, что позволяет увеличить производительность.

Оболочка FW предназначена для копчёных и варёно-копчёных колбас.

Оболочка FWR предназначена для сырокопчёных колбас и колбас длительного хранения.

Поставляется в бобинах, в гофрированном виде, а также в виде RTU (не требует предварительной подготовки перед использованием).

Возможен выпуск легкосъёмной версии во всех цветовых модификациях. Легкосъемная версия обозначается индексом "P" например: FW-P (цвет натуральный, легкосъёмный) или FWS-P (цвет карамель, легкосъёмный).

Калибры: от 32 до 52 мм

Цвета:

натуральный FW
карамель FWS
лук FWC-2
махагон FWC-3
лосось FWC-8

Применение

Перед использованием кольцевые оболочки FW и FWR замачивают в 10-15 % растворе поваренной соли при температуре 25-30 0С в течение 15 минут. Гофрированные оболочки и оболочки с печатью необходимо замачивать в течение 20 мин. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке.

Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более, чем на 1 час. Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании.

Оболочку необходимо наполнять согласно рекомендациям производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции.

Рекомендуемые калибры после наполнения:

 Номинальный калибр, мм Диаметр продукта после наполнения, мм 
 30
 32-33
 32
 34-35
 33
 35-38
 35
 37-38
 38
 40-41
 40
 42-43
 43
 45-46
 45
 48-49
 47
 50-51
 50
 53-54
 52
 55-56

При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.

Термическая обработка

Обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 60 0С, максимальная температура обжарки не более 90 0С.

Варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 60 0С, максимальная температура варки не более 75 0С.

Хранение

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20 0С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75 %.

Гарантийный срок

18 месяцев с даты изготовления.

Каталог товаров