Макгель МТ 13
Макгель МТ 13 – смесь регуляторов кислотности для продления сроков годности мясных
продуктов. Предназначен для использования при производстве фаршей и при предварительном
посоле сырья.
Состав
Ацетат натрия (Е 262), цитрат натрия (Е 331), изоаскорбат натрия (Е 316), лимонная кислота (Е 300),
добавка, препятствующая слеживанию и комкования. (Е 551).
Область применения
- предварительный посол мясного сырья;
- производство вареных колбасных изделий;
- производство рубленых и крупнокусковых полуфабрикатов
- обработка поверхности при вакуумировании готовой продукции и полуфабрикатов.
Основные преимущества
- сохраняет свежий запах, цвет и внешний вид изделия при хранении;
- предотвращает развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мясного сырья и готовой
- продукции во время хранения;
- предотвращает прогоркание жиров – появление запаха «старого» сала, окисление мяса ММД;
- увеличение влагосвязывающей способности мяса.
Особенности технологического процесса
- Дозировка 3-5г/кг
- При предварительном посоле мясного сырья и крупнокусковых полуфабрикатов добавка
- наносится на поверхность мяса с последующим перемешиванием
- При производстве фарша добавка вносится в сухом виде на первой стадии куттерования
- (перемешивания).
Физико-химические показатели
Органолептические свойства:
- внешний вид: мелкокристаллический порошок
- цвет: белый
- вкус: типичный
- запах: типичный
- Влажность: <12%
- pH: от 7 до 9 в 1% водном растворе
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
МАКГЕЛЬ МТ 13
ТУ У 15.8-31256979.002-2002
Токсичные элементы
Содержание свинца, мг/кг, не более 1,0
Содержание кадмия, мг/кг, не более 0,05
Содержание мышьяка, мг/кг, не более 1,0
Содержание ртути, мг/кг, не более 0,02
Содержание меди, мг/кг, не более 25,0
Содержание цинка, мг/кг, не более 50,0
Бактериологические показатели
МАФАМ, КОЕ/г смеси, не более 1,0 * 105
БГКП (колиформы), в 0,01г Не допускается
Плесневные грибы, КОЕ/1г, не более 1,0 * 103
St.aureus, в 0,01г Не допускается
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонелла, в 50г Не допускается
Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01г Не допускается
Хранение
Макгель МТ 13 упаковывается в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем по 10кг или 25
кг. Хранится в сухом помещении.
Макгель МТ 13 может храниться не более 1 года в неповрежденной оригинальной упаковке при
выше указанных условиях.