Карта сайта Написать нам

Макгель МТ 13

Функциональные добавки » Макрос » СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ » Мясоперерабатывающая отрасль

Макгель МТ 13 – смесь регуляторов кислотности для продления сроков годности мясных
продуктов. Предназначен для использования при производстве фаршей и при предварительном
посоле сырья.

Состав

Ацетат натрия (Е 262), цитрат натрия (Е 331), изоаскорбат натрия (Е 316), лимонная кислота (Е 300),
добавка, препятствующая слеживанию и комкования. (Е 551).

Область применения

  • предварительный посол мясного сырья;
  • производство вареных колбасных изделий;
  • производство рубленых и крупнокусковых полуфабрикатов
  • обработка поверхности при вакуумировании готовой продукции и полуфабрикатов.

Основные преимущества

  • сохраняет свежий запах, цвет и внешний вид изделия при хранении;
  • предотвращает развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мясного сырья и готовой
  • продукции во время хранения;
  • предотвращает прогоркание жиров – появление запаха «старого» сала, окисление мяса ММД;
  • увеличение влагосвязывающей способности мяса.

Особенности технологического процесса

  • Дозировка 3-5г/кг
  • При предварительном посоле мясного сырья и крупнокусковых полуфабрикатов добавка
  • наносится на поверхность мяса с последующим перемешиванием
  • При производстве фарша добавка вносится в сухом виде на первой стадии куттерования
  • (перемешивания).

Физико-химические показатели

Органолептические свойства:

  • внешний вид: мелкокристаллический порошок
  • цвет: белый
  • вкус: типичный
  • запах: типичный
  • Влажность: <12%
  • pH: от 7 до 9 в 1% водном растворе

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

МАКГЕЛЬ МТ 13
ТУ У 15.8-31256979.002-2002

Токсичные элементы

Содержание свинца, мг/кг, не более 1,0
Содержание кадмия, мг/кг, не более 0,05
Содержание мышьяка, мг/кг, не более 1,0
Содержание ртути, мг/кг, не более 0,02
Содержание меди, мг/кг, не более 25,0
Содержание цинка, мг/кг, не более 50,0

Бактериологические показатели

МАФАМ, КОЕ/г смеси, не более 1,0 * 105
БГКП (колиформы), в 0,01г Не допускается
Плесневные грибы, КОЕ/1г, не более 1,0 * 103
St.aureus, в 0,01г Не допускается
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонелла, в 50г Не допускается
Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01г Не допускается

Хранение

Макгель МТ 13 упаковывается в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем по 10кг или 25
кг. Хранится в сухом помещении.

Макгель МТ 13 может храниться не более 1 года в неповрежденной оригинальной упаковке при
выше указанных условиях.

Каталог товаров