Карта сайта Написать нам

АГАР Е406

Функциональные добавки » Макрос » ЧИСТЫЕ ГИДРОКОЛЛОИДЫ

Свойства:
Наиболее сильный желирующий агент из всех чистых гидроколлоидов.
Это 100 % структурообразователь с температурой плавления геля около 85 °С.
Гели на основе агара не имеют синерезиса, хорошо передают вкус и аромат основного продукта. Такие гели могут быть прозрачными или мутными, а в зависимости от добавок иметь разную структуру – эластичную или ломкую.

Описание:
Агар является влагопоглощающим коллоидом, который добывают из красно-лиловых водорослей семейства Rhodophyceae.
Это полимерное вещество, которое состоит из двух видов дисахаридов: чистой агарозы и сульфатированной, обработанной метиловым спиртом – агаропектина. Агар нейтрален с точки зрения органолептики – бесцветен, безвкусен и без запаха.
Агар обладает свойствами образовывать термически стабильный гель. В горячем состоянии полимер образует несвязанные соединения молекул, при охлаждении раствора молекулярные цепи сворачиваются и присоединяются друг к другу попарно водородными звеньями. При этом формируются трёхпарные сети двойных спиральных связей молекул и повышается твёрдость полимера за счёт большого количества водородных звеньев.
Основные свойства агара зависят от его уникальной желирующей силы , которая обычно составляет от 600 до 950 г/см2 и иногда достигает значения 1500 г/см2 для 1,5 % раствора.
Так же агар обладает ярко выраженными свойствами давать стойкий гель и желироваться безо всяких добавок. Агар стоек к нагреванию, и способен выдерживать температуры до 85 °С без изменений геля. Разновидности агара отличаются желирующей силой, что следует учитывать при выборе агара для производства того или иного продукта.

Каталог товаров