МАКГЕЛЬ Ф 2
Отрасль промышленности:
Мясоперерабатывающая
Сфера применения:
Производство варёных колбас, сосисок, сарделек, ветчин в формах и оболочках
Свойства:
Вспомогательное средство для куттерования на фосфатной основе, которое:
- активизирует мясной белок
- разрушает актомиозиновый комплекс
- эмульгирует жиры
- способствует образованию стабильной мясной эмульсии
- контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении
- повышает выход готовой продукции
- снижает риск получения некондиционной продукции.
Рекомендации:
Закладка 7-8 г на 1 кг массы в начальной стадии процесса куттерования или перемешивания.
Применяется в рецептурах с повышенным содержанием жира (свыше 35 % в основной закладке).