МАКГЕЛЬ Ф 1
Отрасль промышленности:
Мясоперерабатывающая
Сфера применения:
Производство варёных колбас, сосисок, сарделек, ветчин в формах и оболочках
Свойства:
Вспомогательное средство для куттерования на фосфатной основе, которое:
- активизирует мышечный белок
- образовывает стабильную эмульсию
- ускоряет процесс цветообразования
- контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении
- повышает выход готовой продукции
- снижает риск получения некондиционной продукции
Рекомендации:
Закладка 5-6 г на 1 кг массы.
Осуществляется в начальной стадии процесса куттерования или перемешивания.
При изготовлении варёных колбас, сосисок, сарделек возможно увеличение количества закладываемой влаги на 30-50 %.