МАКГЕЛЬ 4/39
Отрасль промышленности:
Мясоперерабатывающая
Сфера применения:
Производство цельномышечных деликатесных продуктов
Свойства:
Уменьшает отток воды при хранении продуктов, упакованных под вакуумом.
Увеличивает выход готового продукта, снижает потери при термической обработке.
Рекомендации:
При приготовлении рассола для инъектирования цельномышечных продуктов Макгель 4/39 необходимо вносить в раствор после растворения соли.
Возможно использование соевого белка, предназначенного для рассолов.
В случае применения комплексных каррагинансодержащих препаратов для шприцевания дозировку стабилизатора следует уменьшить на 30-35 %.
Закладка от 0,5 до 0,8 кг/100 кг рассола.
Требования к сырью и технологический процесс стандартные.