МАКГЕЛЬ 4/29
Отрасль промышленности:
Мясоперерабатывающая
Сфера применения:
Приготовление водно-жировых эмульсий
Производство паштетных, ливерных колбас
Производство варёных колбас, сосисок, сарделек, ветчин в формах и оболочках
Свойства:
Эффективно связывает и распределяет влагу в эмульсии. Является структурообразователем умеренной силы. F gel (2 %) ~ 350 г/см2.
Рекомендации:
Используется в соотношении 1кг: 30 кг вода :20 кг жир. Соотношение воды и жира подбирается исходя из желаемой плотности и цены эмульсии.
Последовательность закладки в куттер:
- жир
- половина влаги (при включенном куттере на малых оборотах)
- Макгель 4/29 на повышенной скорости до образования однородной эмульсии
- оставшаяся половина влаги
- куттеровать до полного влагопоглощения.
Хранить при температуре 0-4 °С 4-5 дней.
При приготовлении возможно использование такого сырья, как шкура свиная, белки и др. с учётом их собственной гидратации.
Требования к сырью и технологический процесс стандартные.