АМИСТАЙЛ СРР
Описание
АМИСТАЙЛ СРР – многослойная высокобарьерная пленка для упаковки пищевой продукции.
Состав
Плёнка АМИСТАЙЛ СРР изготавливается из полиамида, полиолефина, полипропилена, полиэтилентерефталата, EvOH и адгезива (модифицированного полиэтилена), разрешённых к применению в пищевой промышленности. Содержит антифог.
Преимущества
Внешний слой из полиэтилентерефталата (РЕТ) обеспечивает прекрасные оптические свойства (блеск и прозрачность) и термостойкость плёнки.
Полиамидный слой (РА) обеспечивает прекрасные прочностные характеристики плёнки.
Этиленвиниловый спирт (EvOH) отвечает за высокие барьеры в отношении кислорода и обеспечивает:
- микробиологическую стабильность продуктов в процессе хранения;
- торможение окислительных процессов, приводящих к прогорканию жиров, содержащихся в пищевых продуктах.
Внутренний полипропиленовый (РР) слой позволяет осуществлять сварку в широком диапазоне температур с образованием герметичного сварного шва и является барьером по отношению к водяному пару (отсутствие потерь веса при хранении).
Термоусадочные свойства пленки обеспечивают равномерное натяжение пленки на лотке (Drum-эффект - эффект барабана).
Наличие в составе пленки антифога:
- обеспечивает абсолютную прозрачность упаковки, которая сохраняется на протяжении длительного периода времени;
- способствует продлению срока годности продукта, благодаря отсутствию конденсата.
Малый удельный вес плёнки (кг/м2) обеспечивает оптимальное соотношение веса продукта и веса упаковки.
Ассортимент
Толщина: 30 мкм
Ширина: 100 - 865 мм
Термоусадка, % (вдоль/поперёк): 95 °С ≤ 11 / ≤ 11
Паропроницаемость (г/м2 в сутки, 30 °С, влажность 90%): ≤ 16,
Кислородопроницаемость (см3/м2, в сутки, 25 °С, влажность 0%): ≤20
Печать
На плёнку АМИСТАЙЛ СРР наносится многоцветная или полноцветная печать.
Печать наносится флексографским способом, краски устойчивы к кипячению, жиру и механическим повреждениям.
Формы поставки
Бухты на картонных шпулях диаметром 76 мм.
Рекомендации к применению
Температура запайки: 130 - 180 °С.
Время запайки: 1 - 3 сек.
Параметры сварки подбираются экспериментальным путем и зависят от особенностей оборудования